Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Шоппинг в Алании

Шоппинг в Алании
Покупки в Алании делать можно и нужно, на сразу заметим: это вам не Стамбул. Понятно, что город, в котором проживает всего 150 тысяч «турецкоподданных», не может сравниться по количеству магазинов и рынков с многомиллионным мегаполисом.
И все же, если есть желание совместить приятное с полезным, без выгодной покупки из Алании не уедешь. Но лучше всего не доверять настойчивым зазываниям гидов и отправиться на шоппинг самостоятельно, вдумчиво и без суеты посетив торговые центры Алании.

Шопинг в Алании − далеко ходить не надо

alanya-2.jpg

Центральная улица Алании (как и во многих других городах страны) носит имя Ататюрка. Вдоль нее или в близлежащих окрестностях расположено 90% всех рынков и магазинов курорта. Можно вполне комфортно перебираться из одного в другой, торгуясь и прицениваясь. Брать первую понравившуюся вещь сразу не стоит – в соседнем бутике она может оказаться гораздо дешевле. Так что совершать покупки в Алании нужно осмотрительно.

Не надо забывать про торг, поскольку традиционно изначально названная цена выше реальной на 30-50%. Но это касается только того, что предлагает рынок Алании, а также мелкие магазинчики. В супермаркетах или салонах, торгующих брендовыми вещами, ценник, как правило, фиксированный.

Найти рынок Алании очень просто. На улице Ататюрка находится Большой Базар, на котором можно купить все, что душе угодно. Но продавцы здесь – настоящие профи, чтобы получить достойную скидку, придется провести за торгом не меньше часа. При этом зачастую оказывается, что соседние магазины Алании изначально на аналогичные вещи называют цену ниже той, за которую готовы «уступить» рыночные торговцы. 

more-alanya.jpg

К примеру, совсем рядом расположен магазин кожаных и меховых изделий BARAN CLUB, его хвалят многие российские туристы. А еще на Ататюрка есть довольно престижный магазин Tiffany, который славится своими распродажами – к нему можно добраться, если двигаться от центра в сторону пляжа Клеопатры.

Одежда в Алании не отличается маленькими ценами. Из соображений экономии многие постоянные посетители Алании выбирают LC WAIKIKI – несколько этажей добротного товара, в том числе детского, в магазине регулярно проводятся акции, благодаря которым можно купить качественные вещи по бросовым ценам. Но вообще стоит для начала просто прогуляться по улице Ататюрка, поглядывая на плакаты, развешенные над входом. Иногда можно увидеть надпись «все по 5 лир», причем так оно и окажется. Это что-то вроде турецких стоков – среди кучи ширпотреба может попасться уникальная вещь.

Большие магазины Алании и большие скидки

Помимо тех скидок, которые предоставляют отдельные магазинчики, в Турции существует два официальных распродажных сезона, которые касаются всех торговых точек страны. Они проходят во второй половине лета (6 недель) и во второй половине зимы, начинаясь после рождественских каникул. В это время шоппинг в Алании обещает быть особенно приятным.

фlanyum.jpg

Помимо кожи и традиционных ковров с этого курорта туристы везут шейные и головные шелковые платки – ими Алания славится уже несколько веков. А в подарок друзьям или просто на память можно взять изделия из морских раковин, украшения, особый чай из шалфея.

Если нет времени ходить по рынкам и лавочкам, двери распахнут торговые центры Алании, к примеру, Alanyum – это три этажа разнообразных товаров с фиксированными ценами. Расположен он все там же, на улице Ататюрка. Можно пройтись пешком или проехать на долмуше в сторону Махмутлара. Остановка у супермаркета по требованию – достаточно сказать водителю: «Аланиум!»

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль