Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

В Анталии найдена голова статуи Афродиты

В Анталии найдена голова статуи Афродиты
В ходе раскопок и реставрационных работ в античном городе Антиохия Ад Грагум (Antiocheia ad Cragum) были обнаружены новые артефакты, представляющие историческую ценность. Как сообщили в Министерстве культуры и туризма Турции, в храмовой части города археологи нашли голову статуи богини Афродиты. Научная экспедиция работает под руководством специалиста из США, профессора Майкла Хоффа из университета Небраски.
Сообщается, что голова статуи выполнена в стиле, характерном для Эллинистической эпохи, и может относиться к концу 2 - началу 3 века н.э. Голова статуи почти 25 см в высоту и высечена из качественного мрамора. По мнению специалистов, характерные признаки, такие как прическа, способ укладки волос на голове статуи и лента в волосах указывают на сходство с древнегреческой богиней Афродитой.

"При раскопках в банном помещении была найдена голова статуи. Мы определили находку как изображение греческой богини Афродиты. Предположительно, часть статуи относится к Римскому периоду. Вероятно, артефакт является копией оригинала статуи Афродиты, датируемой 4 веком до н.э.", - говорит Господин Хофф. Группой турецких и американских ученых, специалистов и студентов также были обнаружены мозаики, покрывающие целлу помещения, расположенного в "Храме Агоры". Дата артефактов пока не определена. Однако известно, что мозаичное покрытие имеет сходство с образцами, принадлежащими раннеримскому периоду.

"В нынешнем году раскопки проводились в двух направлениях. Во-первых, это помещение бани. Были продолжены раскопки на месте мозаик, обнаруженных в прошлом году. И второй объект - это двор в южной части бани. Предположительно, здесь располагался храм. В этой постройке совершенно неожиданно мы обнаружили мозаики, декорированные растительными и геометрическими мотивами. Находка впечатляет тем, что в храмах крайне редко использовалось мозаичное покрытие пола. Раскопки в античном городе продолжатся и в следующем году", - рассказал г-н Хофф.Древний город Антиохия Ад Грагум расположен неподалеку от анталийского района Газипаша, в местности под названием Южная деревня (Güney köy). Раскопки в античном городе проводятся с 2005 года при поддержке Министерства культуры и туризма Турции.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль