Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Число авиапассажиров в Турции продолжает увеличиваться

Число авиапассажиров в Турции продолжает увеличиваться
Общее число пассажиров внутренних и международных рейсов в Турции за период с января по август 2013 года достигло рекордного уровня 99 миллионов человек, как показывают последние данные, демонстрирующие рост спроса на путешествия самолетом.
Рост интереса потребителей к быстрым и комфортабельным путешествиям по воздуху стал важным стимулом для турецких авиакомпаний за последнее десятилетие. По оценке Турции, один только третий аэропорт в Стамбуле будет принимать ежегодно 100 миллионов пассажиров, когда его строительство будет завершено в 2018 году.

Число пассажиров авиарейсов выросло с 36 миллионов в 2002 году до 130.63 миллионов в 2012 году, как сообщило Главное управление государственных аэропортов Турции (DHMI). Данные, опубликованные в воскресенье DHMİ, показали, что число пассажиров турецких авиакомпаний увеличилось на 15.2 % между январем и августом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В августе 17.2 миллионов человек прилетели или вылетели из аэропортов Турции. Из них 7.65 миллионов были пассажирами внутренних рейсов, остальные – международных или транзитных.

Число самолетов, обслуживающих внутренние полеты, увеличилось на 88.8 % в августе по сравнению с прошлогодними числами. Число самолетов, совершающих международные рейсы, увеличилось на 10.9 процентов за аналогичный период.

За первые восемь месяцев года объемы грузового воздушного трафика также увеличились.

Аэропорт Сабихи Гекчен в Стамбуле зафиксировал самое существенное увеличение пассажиров, на 21 %, за первые восемь месяцев года, в то время как самый большой аэропорт города, аэропорт Ататюрка, повысил трафик на 15 %.

Аэропорты АнкарыИзмира и аэропорт Анталии зафиксировали увеличение числа пассажиров на 17 %, 9 % и 6 % соответственно между январем и августом нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль