Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Закон, ограничивающий продажу алкоголя в Турции, вступил в силу

Закон, ограничивающий продажу алкоголя в Турции, вступил в силу
Закон, который вносит существенные изменения и ограничения в продажу алкогольных напитков на территории Турции, вступил в силу 9 сентября, несмотря на критику со стороны многих владельцев небольших магазинов, а также представителей туристического сектора.
В частности, теперь на территории страны запрещена продажа алкоголя с 22:00 до 6:00. Нельзя продавать алкогольные напитки вблизи школ и религиозных мест. Правда, есть мнение, что закон все равно будет нарушаться.

«Мне не хочется говорить этого, но многие из нас, продавцов, все равно будут торговать алкоголем в ночные часы, потому что именно в это время мы продаем больше всего алкогольных напитков. Я не понимаю, зачем правительству понадобился этот закон. Оно ведь получает высокий налог от продажи алкогольных напитков. Единственное, к чему приведет новый закон – незаконные продажи», − говорит владелец небольшого магазина на азиатской стороне Стамбула.«У меня есть разрешение на продажу алкоголя и нет никаких школ или религиозных мест в пределах 100 метров от моего магазина. Но что, если кто-то захочет открыть школу или построить мечеть рядом с моим магазином? Что произойдет тогда?» − спрашивает он.Новый закон запрещает продавать алкоголь магазинам, но не ресторанам и другим подобным заведениям. Таким образом, большего всего он затрагивает интересы владельцев примерно 200 000 небольших магазинчиков.

«Эти 200 000 человек, которые владеют такими магазинами, зарабатывали в основном на ночных продажах алкоголя. Это несправедливо по отношению к ним», − говорит глава турецкой Конфедерации мастеров и торговцев Bendevi Palandöken.По заявлению правительства, закон призван уберечь население, особенно молодежь, от злоупотребления алкоголем. Однако многие представители сектора возражают, что Турции не нужны подобные ограничения, поскольку уровень употребления спиртных напитков в стране и так находится на невысоком уровне.

Согласно Всемирной организации здравоохранения (ВТО), уровень потребления алкоголя в Турции составляет всего 3.4 литра алкоголя на душу населения ежегодно, что намного ниже, чем среднее число в мире. Например, этот объем составляет 19 литров в Молдове и 14.8 литров в Южной Корее. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль