Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Стамбул: как добраться из аэропорта?

Стамбул: как добраться из аэропорта?
Прилетая на отдых в Стамбул, стоит учитывать, что это очень большой город. Если трансфер аэропорт-отель не заказан заранее, придется самостоятельно ориентироваться в хитросплетении городских улиц и районов. Как же добраться из аэропорта Ататюрка туда, куда нужно?

На чем уехать из аэропорта в город?

Между аэропортом Ататюрка и собственно Стамбулом курсирует достаточно много различных транспортных средств. Во-первых, отсюда в Аксарай через европейскую часть города ведет ветка наземного метро (скоростного трамвая), стоимость билета 2 турецкие лиры, время в пути около получаса.

Прибыв в Стамбул, как добраться из аэропорта в Таксим, Козятагы и Этилер? Сюда ходят как муниципальные, так и коммерческие автобусы, принадлежащие компании Хаваш. Последние также доставляют туристов в Йеникапы, Бакыркей, Скуаре, Этилер-Акмеркез и Аксарай, а также другие районы Стамбула

havas.jpg

Добравшись с помощью автобуса в Бакыркей, можно воспользоваться водными видами транспорта и отправиться на скоростной лодке в Кадыкей или Бостанжи.

Если путешествие продолжается

Допустим, Стамбул – это не конечный пункт назначения, а всего лишь перевалочная база. Тогда, скорее всего, туристам необходимо попасть в аэропорт Сабиха Гекчен, который обслуживает местные авиалинии. Технически это совсем несложно – надо доехать на автобусе до Таксима и пересесть на другой, идущий непосредственно в аэропорт Сабиха. Но в реальности из-за пробок это займет не менее 2 часов. Поездка с одной пересадкой на автобусе Хаваш обойдется в 46 лир.

Если вы уже прибыли в Стамбул, как добраться из аэропорта до автовокзала Байрампаша? С этой целью лучше всего воспользоваться метро – никаких сложностей в этом нет, достаточно запомнить, что выходить надо на станции Отогар. До автовокзала Харем, расположенного на азиатской территории Стамбула, путь более извилистый. Сначала на метро до Эминеню, там необходимо будет найти причал Харем, переплыть Босфор и искать вокзал на одноименной остановке.

bosphorus-ferry-istanbul.jpg

Железнодорожный вокзал Сиркеджи расположен также очень удобно, туда можно добраться на метро, сам вокзал находится буквально в двух шагах от остановки с аналогичным названием – Сиркеджи. А вот до азиатского железнодорожного вокзала Хайдарпаша добираться придется с пересадками – сначала на метро до Эминеню, потом по воде до причала Хайдарпаша.

До отеля – без проблем

Если отель находится в том районе, которые расположены вдоль ветки метро, например, в Лалели, Аксарае или Султанахмете, то добраться из аэропорта Ататюрка будет несложно именно на скоростном трамвае. До Таксима проще всего доехать на муниципальном автобусе 96Т за 2 лиры или частном автобусе Хаваш – правда, в этом случае билет будет стоить 10 лир. Если же отель расположен на азиатском берегу, то придется ехать с пересадками и пользоваться водными видами транспорта.

Как вариант – всегда остается стамбульское такси. Их в Стамбуле огромное количество, в частности возле Ататюрка они всегда ожидают туристов на специальной площадке. Машины ярко-желтые, с шашечками – спутать невозможно. Возят исключительно по счетчику, цена фиксированная, но в ночное время она в 1,5 раза выше. До Султанахмет дорога на такси обойдется в 28 лир, до Таксима 35 лир. А вот путешествие между аэропортами Ататюрка и Сабихи Гекчен будет стоить 64 лиры – получается, что вдвоем на такси доехать дешевле, чем на автобусе Хаваш.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль