Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Турция стягивает войска к сирийской границе

Турция стягивает войска к сирийской границе
Анкара продолжает наращивать военную мощь на границе с Сирией в целях обеспечения безопасности. Хотя позиция международного сообщества остается неоднозначной, с каждым днем вероятность военной операции США против Сирии возрастает.
Турецкие вооруженные силы направили дополнительные подразделения в Suruç, область Шанлиурфы. Бронеавтомобили и танки были перемещены из военного подразделения в Газиантепе.

Военная дивизия Tugay из Шанлиурфы была направлена в населенный пункт Mürşitpınar, расположенный на границе с Сирией.

На прошлой неделе дополнительные военные подразделения также были направлены в южные области Килис и Хатай, граничащие с Сирией.

Турция также начала строить военную базу на Kel Dağı, холме в Хатае, который выходит на западную сирийскую область Латакия, чтобы разместить там воинские части, которые были направлены в приграничный район Yayladağı.

Военная база, которая включает жилые помещения для пехоты, расположена неподалеку от города Ras al-Basit, порта Латакии, где сирийские ПВО подбили турецкий самолет в прошлом году. Тот инцидент вынудил Анкару занять более жесткую позицию по отношению к Дамаску, хотя отношения с некогда близким союзником и так постепенно ухудшались с тех пор, как в Сирии вспыхнуло восстание против президента Башара аль-Асада в марте 2011 года.

На минувших выходных турецкие вооруженные силы (TSK) также разместили в области Шанлиурфы Ceylanpınar противоракетные системы обороны, в том числе радары, для защиты от сирийской угрозы.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль