Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

США предостерегают американцев от поездок в Ливан и Турцию

США предостерегают американцев от поездок в Ливан и Турцию
США выпустили предупреждение, согласно которому гражданам не рекомендуется совершать поездки в Ливан и Турцию, аргументировав это вероятностью столкнуться с нарушением безопасности в указанных странах.
Государственный департамент также разрешил дипломатам, не занимающим ключевые посты, покинуть обе страны в случае потенциальной угрозы американским учреждениям, расположенным на их территории. Часть американских дипломатов была отозвана из Аданы, которая расположена неподалеку от границы с Сирией, а также из Ливана.

В обращении к гражданам говорится, что стоит пока повременить с путешествием в юго-восточную часть Турции, которая граничит с Сирией. Также сообщается, что велика вероятность нападения на американских граждан в Ливане, где действуют экстремистские группировки, такие как «Хезболла».

Младшим американским дипломатам с семьями было приказано покинуть столицу Ливана Бейрут. Тем, кто остался в стране, настоятельно рекомендуется ограничить передвижение по Ливану.

Представитель Госдепартамента США Marie Harf сообщила, что США будут продолжать оценивать ситуацию и вносить изменения в статус безопасности.

«Нашим основным приоритетом остаются люди. Консульские услуги будут по-прежнему предоставляться американцам в Адане и Бейруте, мы отозвали оттуда только часть персонала. Безопасность наших людей и учреждений в области – вот главный приоритет», − заявила г-жа Harf.
В настоящий момент США рассматривают возможность ракетного удара по Сирии в ответ на использование сирийским правительством химического оружия в районе Дамаска. Правда, тот факт, что оружие применили именно правительственные войска, пока не доказан.

Несколько других стран также попросили своих граждан отказаться от поездок в Ливан, чьи группировки могут оказаться втянуты в военные действия вокруг Сирии.

Организация Объединенных Наций отозвала некоторых своих сотрудников из Сирии. Но ее гуманитарное агентство продолжает поставлять помощь сирийским беженцам. ООН в настоящее время разрабатывает план действий на случай возможного увеличения потока беженцев в случае удара США по Дамаску.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль