Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

К концу года турецкая экономика выйдет из кризиса

К концу года турецкая экономика выйдет из кризиса
По словам министра экономики Турции Али Бабаджана, экономический спад в стране завершится в конце 2009 года. В 2010 году, когда мировой экономический кризис пойдет на убыль, эксперты прогнозируют высокий коэффициент роста для Турции.

Турецкая экономика сильно пострадала от глобального экономического кризиса. Экономический спад в стране в первом квартале 2009 года составил почти 14 процентов. До конца года прогнозируется снижение экономических показателей еще на 5.1 процента. Рост инфляции составит 6.37 процентов в этом году. Бюджетный дефицит повысится.

Чистый объем трансфертных платежей и экспорт товаров и услуг в 2009 году составил в Турции 10.48 миллиарда долларов США, в то время как в 2008 году эта сумма равнялась10.53 миллиардам долларов США.

Уровень безработицы, достигший рекордно высокого уровня в 16.1 процента в феврале, уменьшился благодаря началу туристического сезона, и сейчас держится на уровне 13.6 процента.

Министр также отметил, что долги стран большой двадцатки G20 могут превысить валовой национальный продукт (валовой внутренний продукт) этих государств в 2009 году.

По мнению министра, экономические системы США и ЕС значительно отстанут от развивающихся стран на пути к восстановлению экономики после кризиса.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль