Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Спорт в Турции

Стамбул уступил Токио право принимать Летние Олимпийские игры 2020 года

Стамбул уступил Токио право принимать Летние Олимпийские игры 2020 года
Стамбул, кандидат на проведение Летних Олимпийских игр 2020 года, уступил в финальном голосовании Токио, за который отдали большинство голосов члены Международного олимпийского комитета (МОК).
Заключительный раунд голосования состоялся в Буэнос-Айресе, где за Токио было отдано 60 голосов, а за Стамбул – 36. Мадрид, третий претендент на проведение игр 2020 года, вышел из гонки еще на первом этапе голосования. Если бы Стамбул выиграл право на проведение игр, то они бы впервые прошли в стране, где преобладающее большинство населения – мусульмане.

Аналитики полагают, что на решение членов МОК повлияли многие факторы, в том числе протесты по поводу сноса парка Гези, случаи обнаружения допинга в крови турецких атлетов, транспортные проблемы Стамбула, а также непростая обстановка в регионе.

«Это не Стамбул уступил Токио, это мы проиграли в нашей попытке представить Стамбул миру», − заявил бывший министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай.Стамбул, Мадрид и Токио представили 45-минутные презентации в субботу утром, перед началом голосования МОК. Стамбул, который выставлял свою кандидатуру в пятый раз, был представлен первым и обошел в голосовании Мадрид, набрав 49 голосов против 45.

«Причины, почему Стамбулу было отказано в проведении Олимпийских игр, необходимо тщательно проанализировать, поскольку с его историческим, культурным и природным богатством Стамбул превосходит других кандидатов. Думаю, основные причины заключаются в таких факторах, как внутренняя напряженность, внешняя политика, нехватка инфраструктуры, а также некоторые проблемы, связанные с имиджем Турции в мире», − добавил г-н Гюнай.Стамбул выставлял свою кандидатуру на проведение Олимпийских игр в пятый раз, Мадрид – в третий раз, Токио – во второй раз. Именно Токио, где игры уже проводились в 1964 году, получил самую высокую оценку в отчете МОК. Город отложил на проведение игр бюджет в размере $3.4 миллиарда, тогда как в целом на подготовку к играм Япония готова потратить приблизительно $4.4 миллиарда. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль