Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

В Турции появился первый Магистр Вина

В Турции появился первый Магистр Вина
Институт Магистров Вина сообщил, что в нынешнем году магистерские степени получили восемь человек, двое из которых работают в США, шестеро – в Великобритании. Среди них и первый турок, точнее – турчанка.
Для того чтобы получить звание Магистра Вина, необходимо не только закончить Институт, но и успешно сдать экзамен, который состоит из трех частей: теория, практика и диссертация.

На данный момент в мире всего 312 человек, живущих в 24 странах, имеют звание Магистров Вина. Между тем, на днях Институт Магистров Вина, расположенный в Лондоне, отпраздновал свое 60-летие.

Первый турецкий Магистр Вина − Dilek Caner, преподаватель винных наук в Далласе, штат Техас, США. Ранее она работала в журнале Wine & Spirits, а также была сомелье в ресторане Алена Дюкасса. Родом г-жа Caner из Стамбула.

Поступить в Институт Магистров Вина могут только те, кто имеет за плечами пятилетний опыт работы в винной индустрии, диплом об окончании специализированного курса Wine and Spirits Educational Trust (WSET) либо профильное высшее образование. При поступлении абитуриенты сдают экзамен. Учеба в Институте занимает от 3 до 5 лет. Заявку на сдачу выпускного экзамена можно подавать, когда пройден весь курс, сдана теория и практика и готова диссертация, к написанию которой можно приступать только тогда, когда выполнены первые два пункта. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль