Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Отдых в Мармарисе: через туроператора или "дикарем"?

Отдых в Мармарисе: через туроператора или "дикарем"?
Человеку, который никогда не бывал в Турции, не знаком с местным менталитетом, не знает, чего ждать от чиновников всех мастей и на какой сервис можно реально рассчитывать за свои деньги, в первый раз лучше ехать в Мармарис по путевке.
В этом случае удастся, как минимум, избежать ненужных волнений. Но при минимальном опыте заграничных путешествий можно отправляться на курорт и самостоятельно.

«Дикий отдых» − плюсы и минусы

Сложно сказать, насколько значительной будет в таком случае экономия – и будет ли она вообще. Зато сам отдых в Мармарисе при поездке «дикарем» можно сделать гораздо интереснее, насыщеннее и познавательнее. Для начала стоит провести несколько дней в клубном отеле в центре Мармариса, организовать вояж по магазинам и аквапаркам Мармариса, посвятить несколько ночей знакомству с уникальной Улицей Баров – гордостью и главной изюминкой курорта. А затем перебраться в пляжный отель где-нибудь в Ичмелере или устроить себе недельный круиз на яхте по Средиземному и Эгейскому морю.

4-days-marmaris-fethiye-blue-cruise-1.jpg

Из Мармариса при наличии Шенгенской визы можно отправиться в Грецию, на остров Родос, причем, не с однодневной экскурсией, а с полноценным визитом. Или, пресытившись «европейским» сервисом, отправиться на автобусе вдоль по побережью – несколько часов, и свои объятия распахнет туристам ФетхиеКемер или Анталия.

Одна проблема – Мармарис изначально был ориентирован на западную публику, поэтому перед поездкой стоит освежить свои познания в английском. Местные жители, занятые в туристическом бизнесе, очень редко говорят по-русски (это вам не Анталия или Стамбул!), зато сносно объясняются на языке Шекспира и Диккенса.

Отдых в Мармарисе через туроператора – как подобрать приемлемый вариант?

Мармарис две трети года живет в ожидании высокого сезона. Туристический бум приходится на летние месяцы и сентябрь, а с октября по май цены в гостиницах и всевозможных увеселительно-оздоровительных заведениях падают на 25-30% - самое время воспользоваться сезонными скидками и приобрести горящие туры в Мармарис

В октябре и мае вполне можно успеть накупаться. К тому же в Мармарисе никогда не бывает минусовой температуры, даже зимой легко провести время с толком – знаменитые бары и дансинги курорта, spa-центры и салоны красоты работать не прекращают, а при отелях существуют закрытые бассейны с подогревом.

turkish-bath.jpg

С другой стороны, туры в Мармарис вне сезона усложняются тем, что добраться можно только окольным путем – из России регулярные рейсы летают в Стамбул или Анталию, а уже оттуда нужно долететь до аэропорта Даламан, который расположен в 100 км от курорта. Или же ехать в Мармарис на автобусе, но это займет в лучшем случае полдня. Получается долго и недешево (такси или проплаченный трансфер из Даламана в отели Мармариса стоит около 100 евро).

А вот летом можно хорошо сэкономить, отправившись в Мармарис на самолете. Во время высокого сезона из Москвы можно на чартерном рейсе улететь непосредственно в Даламан – самолеты летают как минимум 2-3 раза в неделю.

Раннее бронирование – еще один способ сэкономить. Мармарис в этом плане ничем не отличается от остальных курортов: владельцы турбизнеса заинтересованы в том, чтобы отели не пустовали, поэтому ради обеспечения полной «загрузки» готовы делать скидку в 15-20% для клиентов, которые заказывают номера заранее, пока грядущий спрос еще неизвестен.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль