Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экология в Турции

Экопарк в Анталии спасает пресмыкающихся от вымирания

Экопарк в Анталии спасает пресмыкающихся от вымирания
Экологический национальный парк (Eko Park) в Анталии выступает родиной для тысяч рептилий, которые находятся на грани вымирания. Посещать этот парк любят туристы из многих стран, и особенно из России.
Ежегодно Eko Park, расположенный в Текирова, в районе Кемера, принимает тысячи россиян и десятки тысяч туристов из разных стран мира. Согласно данным, размещенным на веб-сайте парка, он покрывает область 40 000 кв. метров. Там находятся одновременно и флора, и фауна, в том числе растения, амфибии и рептилии. 

В парке живут змеи, принадлежащие к разным видам, как ядовитым, так и неядовитым, хамелеоны и различные экзотичные рептилии, а также амфибии, привезенные сюда из разных уголков мира. 
Среди обитателей Эко Парка – питоны, коралловые змеи, боа-констрикторы, анаконды, гадюки, кобры, мамбы, гремучие змеи, гигантские ящерицы, черепахи и крокодилы. 

Основатель парка, Селами Томрук, рассказал, что целью при открытии парка было сохранить живую природу, которая так стремительно разрушается человеком, и при этом дать животным возможность жить в привычной среде, в отличие от обычных зоопарков. 

«В нашем парке живут различные виды рептилий, которые редко встречаются в дикой природе, в том числе анаконды, пятнистые змеи, черная мамба, аллигаторы. Парк охотно посещаю туристы, особенно приезжающие из России. Русские думают, что их ладони никогда не будут потеть, если они потрогают змею. И многие из них приезжают в парк только за этим», − говорит г-н Томрук.Помимо россиян, парк также привлекает много туристов из Украины, Азербайджана, Польши, Чешской Республики, Венгрии и Германии. 

«Турки посещают наш парк редко. Хотелось бы, чтобы их было больше в числе посетителей», − говорит г-н Томрук.Эко Парк также привлекает внимание различных университетов из разных стран. Многие студенты приходят сюда, чтобы понаблюдать за жизнью рептилий и написать доклад по итогам наблюдений. Но студентов из турецких университетов в парке почти не бывает. 

«Некоторые туристы приезжают в парк ночью, чтобы понаблюдать за скорпионами с помощью термальной видеокамеры. Потом они предоставляют результаты своих наблюдений студентам университетов в своих собственных странах. Вообще, парк служит скорее не туристическим, а научным целям. Мне жаль, что мы не смогли учредить здесь научный институт», − говорит основатель парка. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль