Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Дельфинарий в Алании − развлечение для детей и взрослых

Дельфинарий в Алании − развлечение для детей и взрослых
Если говорить точнее, дельфинарий Dolphin park Sealanya расположен не в самой Алании, а в 20 километрах от нее, в поселке Авсалар. Не такое уж большое расстояние, чтобы, отдыхая в этих местах, не побывать на уникальном шоу морских обитателей. А уж с детьми в Sealanya съездить просто необходимо!

Экзотическое представление – когда и почем?

Между прочим, дельфинарий в Алании считается крупнейшим в Турции. Каждый день забавные «артисты» дают по два представления – в 10-30, а затем в 15-00, длится оно около часа. Вторник – «облегченный» день, для туристов только одно шоу, утреннее. 

Попасть на него очень просто – приехать к указанному времени в морской парк и купить билет. Взрослым и подросткам он обойдется примерно в 23 евро, а детям старше трех лет – 18 евро. В эту сумму включена возможность сфотографироваться с дельфинами или морскими котиками. 

Остается вопрос, как добраться до дельфинария? Самый дешевый способ – на долмуше из Алании (или из своего района проживания). Но можно пойти другим путем и заказать из отеля экскурсию в дельфинарий. Это дороже, в среднем 34 евро на человека (дети – 27 евро). Зато в эту сумму кроме входного билета входит также страховка и трансфер прямо из гостиницы и обратно. 

В обнимку с дельфином

delfin.jpg

И дети, и взрослые при желании могут после шоу отправиться в бассейн – в гости к дельфинам. Тридцатиминутный увлекательный «заплыв» обойдется в 125 евро, но договориться о купании на месте вряд ли получится, желающих слишком много, поэтому аттракцион только для тех, кто заранее забронировал подобное развлечение. 

Совсем маленькие дети к животным не допускаются – из соображений безопасности, купание с дельфинами доступно только для ребятни старше 4-х летнего возраста. Но в Dolphin park Sealanya купаются не только туристы. Дело в том, что дельфинотерапия прописывается многим детям с нарушениями психомоторного и речевого развития. Реабилитацией маленьких пациентов уже несколько лет успешно занимаются в дельфинарии Алании. 

Водный парк – развлечения на весь день

sealanya.jpg

Почему-то часто забывают, что дельфинарий в Алании Sealanya – это еще и парк отдыха. Здесь можно провести не один час, а весь день. Лучше сразу оплачивать пакет услуг – это обойдется в сумму около 70-80 евро на человека (детям – скидки). Из отеля желающих привозят к началу утреннего шоу, а затем можно развлекаться самостоятельно, причем не просто кататься с водных горок, как в любом аквапарке Алании, а еще и поплавать в бассейне с золотыми рыбками. 

Впрочем, не все они золотые. Есть в Sealanya и акулы – правда, они маленькие и безобидные, но от одного только осознания, что за рыбка плавает вокруг, адреналин в крови потихоньку закипает. А специальный «подводный» фотограф в это время может сделать уникальные снимки, запечатлев такое дружеское общение взрослого или ребенка с морскими обитателями в естественной среде. 

Бассейны дельфинария похожи на маленькие естественные пляжи – пологий спуск к воде усыпан белым песком. Столпотворения здесь не бывает, именно поэтому многие туристы предпочитают проводить в Sealanya целый день. Тем более что в абонемент включена стоимость обеда. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль