Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Fashion Fair открылась в Стамбуле

Fashion Fair открылась в Стамбуле
14-я Международная ярмарка İstanbul Fashion Fair открыла свои двери в Экспо Центре Стамбула. В этом году ее размер составляет меньше, чем 35 процентов от ярмарки 2008 года. Таково влияние на турецкую экономику мирового финансового кризиса, который начался почти 10 месяцев назад.

В прошлом году Fashion Fair занимала четыре зала в выставочном центре, а сейчас – только один. На ярмарке представлена продукция 220-ти компаний, 16 из которых – иностранные. Площадь, на которой разместились образцы высокой моды, занимает 300 кв. м – меньше трети одного зала в выставочном центре.

По словам одного их организаторов, Neslihan Kose, кризис, бесспорно, отразился на размере ярмарки. Именно сектор готовой одежды пострадал от него больше всех. К примеру, ярмарка мебели Furniture Fair, как и в прошлом году, занимает восемь залов.

Тем не менее, Fashion Fair остается самой важной выставкой турецкой готовой одежды. Именно в это секторе Турция является одним из крупнейших экспортеров мира. Несмотря на то, что количество производителей готовой одежды в этом году сократилось, посетителей ярмарки, наоборот, стало больше.

В этом году организаторы рассчитывают привлечь на выставку более 5,5 тысяч человек.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль