Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Спорт в Турции

Антидопинговые скандалы на руку Турции

Антидопинговые скандалы на руку Турции
Недавние антидопинговые скандалы, разразившиеся в Турции, никак не повлияют на заявку Стамбула на проведение Олимпийских игр 2020 года, как заявил министр по делам молодежи и спорта Турции Суат Килич.
Заявление министра последовало за сообщением о том, что еще одна турецкая спортсменка, Nevin Yanıt, показала положительный результат при анализе на допинг. Недавно также стало известно, что 31 турецкий спортсмен отстранен от соревнований за прием допинга

Министр заявил, что антидопинговые скандалы окажут положительное влияние на имидж турецкого спорта в мире, поскольку продемонстрируют, что правительство не собирается «спрятать все под ковриком».

«Вместо этого мы убрали коврик. Мы претворили в жизнь то, что соответствует правилам Международного олимпийского комитета. Теперь спортсмены знают, что тем, кто употребляет допинг, пощады не будет. Страна, которая так активно борется с допингом, не заслуживает наказания. Она заслуживает награды», − заявил министр.По его словам, запрещенные вещества в спорте – это яд. Они могут принести краткосрочную выгоду, но сильно повредят телу атлета.

«Успех, которого достигаешь с помощью допинга, таков, что лучше бы его не было вообще. И дело тут не в том, что употребление запрещенных веществ может выплыть наружу. Нам не нужны атлеты, у которых кроме медалей есть больная печень».Министр также сообщил, что Турция работает над тем, чтобы сократить сумму премий, выплачиваемых атлетам по итогам национальных и международных соревнований. Тем, кто выигрывает золотую медаль, иногда выплачивается свыше 1 миллиона турецких лир.

«Турция вложила в развитие спорта свыше 5 миллионов лир в последние годы. В настоящее время на стадии строительства в стране находится 776 спортивных комплексов. Это важный шаг в поддержку спортивных соревнований в Турции. Новые инвестиции направлены в строительство 48 бассейнов, 256 футбольных стадионов, 155 молодежных центров», − рассказал министр.Олимпийская гонка завершится 7 сентября в Буэнос-Айресе. Там станет известно, кто из кандидатов – Стамбул, Мадрид или Токио – будет принимать Летние Олимпийские игры 2020 года.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль