Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Синее море и роскошные пляжи Мармариса

Синее море и роскошные пляжи Мармариса
В середине прошлого века на месте этого фешенебельного курорта еще находился небольшой рыбацкий поселок, в котором жила пара тысяч человек. А потом сюда добрался туристический бизнес – и курорт Мармарис чуть ли не в одночасье стал популярным местом отдыха граждан многих европейских стран.
Индустрия развлечений здесь поднята на огромную высоту, и все же главным, что влечет туристов в эти места, являются пляжи Мармариса, отмеченные неоднократно Голубыми флагами, и уникальное море – одновременно и Средиземное, и Эгейское. Ведь именно напротив Мармариса их воды сливаются воедино.

Искупаться в Мармарисе – пляжи в черте города

Город вытянулся вдоль побережья, по сути, он весь – один большой пляж. Принять морские и солнечные ванны туристы могут на территории своего отеля (в сезон сюда не допускаются посторонние), на пляжах, принадлежащих местным ресторанчикам, расположенным у кромки воды (при условии приобретения напитков или закусок). К услугам отдыхающих также городские муниципальные пляжи Мармариса.

В последней категории самым популярным считается пляж Узунялы, Long Beach

uzunyali-beach-marmaris.jpg

Мимо него, что называется, не промахнешься – достаточно двинуться из центра в сторону моря. И все же обычно туристы предпочитают отдыхать на загородных пляжах, самым ближайшим из которых является Ичмелер, официально он относится к курорту Мармарис, хотя удален от него на 8 километров. Это такой своеобразный юго-западный пригород.

В этой изумительной бухте, на песчаном берегу между сопок, покрытых соснами, можно отлично провести время – пляжная инфраструктура здесь очень развита, к услугам туристов все возможные виды водного спорта, прокат оборудование для дайвинга, быстрокрылые яхты и моторные лодки. Но это не просто место для принятия солнечных ванн – Ичмелер предлагает отличный отдых днем и ночью, в маленьких ресторанчиках, уютных барах, на круглосуточных дискотеках. Дорога от центра Мармариса займет всего несколько минут, а маршрутки ходят постоянно, почти до рассвета.

Соседские деревушки – пляжи в аккуратных заливах

За Ичмелером находится прибрежная деревенька Турунч, здесь изумительно чистая и прозрачная вода, что делает бухту любимым местом погружения дайверов. Омывающее Мармарис Эгейское море в этом месте образует удобную естественную гавань для различных суденышек. Иногда залив просто набивается живописными рыбачьими лодками и туристическими яхтами. 

beac.jpg

Дальше по побережью, примерно в 5 км от Турунча, находится пляж Кумлубук. Его достоинства – прекрасные пляжи, экзотические пещеры, руины древнего города чуть дальше от моря и отменные рестораны, в которых готовят самые вкусные в Мармарисе рыбные блюда.

Еще пару километров на юго-запад, и глазам предстает пляж Кизкуму в поселке Орхание. Местный залив идеален для отдыха с детьми – почти на 600 метров вглубь залива уходит песчаная коса, благодаря которой здесь очень мелко и абсолютно безопасно для малышей – больших волн в Орхание не бывает.

А еще в Мармарисе можно насладиться отдыхом на живописных островах – например, на райском острове Женнет или острове Клеопатры, Седире. Ровный солнечный берег покрыт египетским песком – по легенде, его специально привезли сюда для комфорта царицы. На острова регулярно ходят специальные суденышки.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль