Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор прессы 20.08.13 – 26.08.13

Обзор прессы 20.08.13 – 26.08.13
Туризм в Турции 

Иракская авиакомпания Iraqi Airways будет совершать рейсы между Анкарой и северным городом Ирбил с 31 августа два раза в неделю, по вторникам и субботам. В июне иракская авиакомпания начала прямые рейсы между столицей Ирака Багдадом и Анкарой.
Экономика Турции

Турецкая автомобилестроительная компания Karsan сообщила, что не будет продлевать контракт на выпуск грузовиков Renault Trucks в Турции. Ныне действующее шестилетнее соглашение истекает в ноябре. Компания Volvo, которой принадлежит бренд Renault Trucks, сообщила, что теперь грузовики будут производиться во Франции. Karsan производил модели Renault Premium Route, Premium Lander и Renault Kerax.

Международная ярмарка откроется в Измире 29 августа. Тема ярмарки нынешнего года – «Здоровье», время проведения – с 29 августа по 8 сентября 2013 года в измирском Kulturpark. Участие в ярмарке примут 1 125 фирм, включая 286 иностранных, которые представят свою продукцию в 20 категориях. Во время ярмарки будет организовано 29 различных культурных мероприятий.

Недвижимость Турции

Арабские инвесторы предпочитают вкладывать деньги в турецкую недвижимость. С началом событий в Египте жители арабских стран направляют основной поток инвестиций в Турцию и Дубай. Ранее Египет пользовался популярностью благодаря дешевой рабочей силе, но нынешняя ситуация заставила многих инвесторов вывести из страны свои капиталы. Арабы стремятся приобрести недвижимость в таком месте, где они могут почувствовать себя комфортно в культурном, религиозном и социальном плане. Турция удовлетворяет всем этим требованиям и потому находится в числе стран, наиболее популярных у арабских инвесторов. При этом арабы выбирают области с жарким климатом, поскольку он для них привычен.

Медицина в Турции

В Турции проведена шестая операция по пересадке лица. 8-часовая операция была выполнена профессором Omer Ozkan в больнице университета Akdeniz в Анталии. Проф. Ozkan и команда медиков пересадили лицо Muhittin Turan 54-летнему пациенту Salih Ustun. По словам профессора, лицо подошло идеально, хотя операция была сложной. 31-летний Muhittin Turan попал в аварию два дня назад. В больнице у него была диагностирована гибель мозга. Семья решила пожертвовать его органы.

Происшествия в Турции

В Бодруме, расположенном в провинции Мугла, в очередной раз произошел лесной пожар. За семь часов в огне сгорело примерно 70 га лесного массива. Над тушением пожара и предотвращением его дальнейшего распространения работала команда из 800 человек. Двое пожарных и два работника лесного хозяйства пострадали от дыма и были госпитализированы.

Почти одновременно с Бодрумом пожары разгорелись в Фетхие и Даламане, где выгорело 70 га и 300 га леса соответственно. Огонь угрожал жилому микрорайону, поэтому жителей пришлось эвакуировать из девяти зданий. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль