Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Турция работает над планом действий по стабилизации положения в Египте

Турция работает над планом действий по стабилизации положения в Египте
Совместно с США, Евросоюзом, ОАЭ и Катаром Турция работает над проектом стабилизации изменчивого политического положения в Египте. Как сообщает ежедневное издание Turkish Star, план направлен на восстановление демократии в стране.
Согласно разрабатываемому плану действий, необходимо предпринять шесть шагов для нормализации обстановки в самой густонаселенной арабской стране мира. В частности, шаги включают освобождение из-под стражи бывшего президента Египта Мохаммеда Мурси и членов организации «Браться-мусульмане», а также проведение выборов, открытие информационных агентств и урегулирование политических споров.

Египетский президент Мохаммед Мурси был свергнут со своего поста 3 июля в результате военного переворота, через два дня после предъявления армейского ультиматума.

Турция была преданным сторонником Мурси с того момента, как он выиграл президентские выборы в июне 2012 года, став первым назначенным в результате выборов гражданским президентом после революции 2011 года. Мохаммед Мурси, в свою очередь, был одним из ключевых сторонников Турции на Ближнем Востоке.

Обе страны пытались укрепить свои связи через официальные визиты и торговые инвестиции во время однолетнего президентства Мурси. Турция также предоставила финансовую помощь для восстановления экономики Египта, разрушенной политической нестабильностью и неумелым руководством различных правительств.

С новым египетским правительством отношения у Турции не складываются

Одним из предусмотренных шагов мирного урегулирования должно стать открытие СМИ и информационных агентств, которые были насильно закрыты новым правительством. Военные совершили набег на египетскую станцию Аль-Джазиры сразу после переворота, прекратили ее вещание и закрыли по меньшей мере три станции, поддерживавшие смещенного президента. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль