Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турецкая лира обновила рекордный минимум

Турецкая лира обновила рекордный минимум
Турецкая лира достигла очередного рекордного минимума – теперь за один американский доллар дают целых две лиры, после того, как во вторник стало известно, что США могут начать военное вмешательство в Сирии.
Госсекретарь США Джон Керри, говоря о применении химического оружия в Дамаске, передал слова президента Барака Обамы о том, что «должен понести наказание каждый, кто использует самое отвратительное оружие в мире против беззащитных людей».

Как ожидается, за этими словами может последовать вооруженное вмешательство американцев в Сирии.

Курс лиры установился на отметке 2.0045 за доллар после недавнего падения до 2.0095 и до 1.9918 в понедельник вечером.

Как ожидается, глава Центробанка Турции Эрдем Башчи выступит сегодня по телевидению. Инвесторы ждут от него информации о том, что Центробанк собирается предпринять для укрепления курса национальной валюты.

«Недавние события в Сирии сигнализируют о возможности военного вмешательства, а это негативно отразится на экономике Турции, − заявил Fatih Keresteci, стратег банка HSBC. Гиперактивная валютная политика турецкого Центробанка, которая нацелена на сокращение наплыва предложений, создает вторую волну тенденции продаж, так как порождает неуверенность. Давление на лиру продолжится, пока Центробанк не переключится на традиционную политику и не сделает лиру вновь привлекательной».В понедельник турецкий Центробанк провел аукцион, на котором продал $350 миллионов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль