Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Курорт Фетхие – элитный отдых на берегах двух морей

Курорт Фетхие – элитный отдых на берегах двух морей
Очень сложно сказать, какими водами омывается Фетхие. Дело в том, что этот популярный курорт находится в том месте, где встречаются волны Эгейского и Средиземного морей. Однако в Турции любой местный житель готов авторитетно заявить туристам – более красивого местечка в прибрежных районах страны попросту не существует.

Фетхие, Турция: город солнца, посвященный Аполлону

Иногда Фетхие называют молодым курортом, но это несколько неверно. Как и многие другие курорты Турции, Фетхие появился на берегу моря, в живописной бухте у подножия горы Мендос, задолго до новой эры. Считается, что древний город Телмессос был построен одним из отпрысков Аполлона в честь своего лучезарного отца. За пять столетий до Рождества Христова «город солнца» уже являлся важнейшим стратегическим пунктом благодаря своему удачному расположению.

Изначально он принадлежал Риму, затем Византии, а в XIII веке достался «в наследство» Османской империи, отвоевавшей эти земли у своих предшественников. Город за время его существование носил немало разных имен, но современное название появилось на картах сравнительно недавно – в начале прошлого столетия. Таким способом была увековечена память о национальном турецком герое, военном летчике Фетхи Бее.

fethiye-yacht.jpg

В этом смысле курорт Фетхие действительно можно считать молодым. К тому же от древних архитектурных памятников практически ничего не осталось, Фетхие неоднократно сильно страдал от землетрясений, а два последних его чуть было не уничтожили. О славном прошлом сегодня напоминают лишь исторические развалины римских строений и руины рыцарского замка, возведенного у подножия гор в эпоху Средневековья.

Два лика современного Фетхие

Несмотря на то, что курорт Фетхие, Турция, уютно расположился на берегу одноименной бухты, исторический центр Фетхие, именуемый Старым городом, не предназначен для пляжного отдыха. Красивая набережная, по которой так приятно прогуливаться вечером, наслаждаясь живописным закатом, закована в бетон и гранит. Эта часть курорта словно стремится убежать от моря в сторону гор, под сень хвойных и лавровых деревьев.

Так что любителям пляжного времяпровождения стоит сделать выбор между районами Олюдениз и Чалыш – именно здесь располагается большая часть пансионатов, привечающих туристов, и самое прозрачное в Фетхие море. Выбрать можно отдых на любой вкус – от экономичных 3-х звезд до отличного люксового отеля, работающего по системе «ультра все включено». От центра города до этих прибрежных поселков ехать на долмуше в среднем 15-30 минут. 

fethiye-oludeniz.jpg

Еще дальше от центра, в отдельных укромных бухточках расположилось несколько элитных гостиничных комплексов Фетхие, которые готовы предложить своим постояльцам абсолютно все удобства и развлечения непосредственно на территории отелей. Но любители шумной ночной жизни предпочитают отдых в самом Фетхие, ведь именно здесь находится основная масса магазинов и ресторанов, роскошный рынок и одна из самых популярных турецких дискотек «Ликия Диско». К тому же проживание в Старом городе обойдется значительно дешевле.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль