Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Популярность университетов восточной Турции увеличилась

Популярность университетов восточной Турции увеличилась
Турецкие университеты, расположенные в восточных областях страны, в нынешнем году привлекли больше студентов, чем обычно, благодаря процессу мирного урегулирования в регионе.
Все большее число абитуриентов приезжает поступать в университеты, расположенные в восточной Турции. Так, в 2012-2013 годах в восточных университетах оказалось заполнено 95 % мест, согласно данным вступительных экзаменов.

При этом доля студентов, которые приехали из западных областей страны, чтобы поступить в университеты восточной Турции, составила 30 %.

Ректор университета Харран профессор Ибрагим Халил Мутлу сообщил, что число студентов университета достигло 20 000 человек вместе с вновь поступившими 4 600 студентами.

По его словам, в нынешнем году в университете оказались заняты 95 % мест.

«Все кажется более привлекательным в областях, где восстановлены мир и безопасность, − отметил профессор, говоря о повышенной популярности восточных университетов. – Все больше иностранных студентов выбирают наш университет. Два года назад у нас училось 12 иностранцев. В нынешнем году их число увеличилось до 36 человек. Мы рассчитывали также на студентов из Сирии, но из-за событий в этой стране планы поменялись. Сейчас мы работаем над тем, чтобы предоставить студентам новые здания и дополнительные аудитории».Заместитель ректора университета Dicle профессор Aytekin Sır рассказал, что в нынешнем году в университет было принято 7 225 студентов. В прошлом году число поступивших составило 5 800.

Заместитель ректора университета Mardin Artuklu профессор Ahmet Erkol сообщил, что в 2012 году в университете были заняты все свободные места. Всего университет принял 818 новых студентов.

Университет Батмана принял в прошлом году 1600 студентов, а в нынешнем – 2 300.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль