Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Древнеримский амфитеатр обнаружен в Хатае

Древнеримский амфитеатр обнаружен в Хатае
Руины древнеримского амфитеатра обнаружены во время раскопок в древнем городе Исос в южной Турции. Ömer Çelik, археолог музея археологии Хатая и руководитель раскопок, рассказал, что амфитеатр был построен во времена Римской империи.
«Раскопки выполняются командой из 30 археологов с 2009 года. Благодаря новым открытиям мы теперь имеем больше информации об этой исторической области, где поочередно жили римляне, византийцы, хетты, персы и османы, − рассказал г-н Çelik. – Этот театр и руины других исторических зданий очень важны, они прольют свет на культуру людей, которые жили в ту эпоху».«Начав раскопки, мы обнаружили ванную комнату, обложенную мозаикой. Мы продолжили раскопки в надежде обнаружить что-то еще, что дало бы нам ключ к разгадке периода, когда она была построена. В скалистой области мы обнаружили руины амфитеатра. Пока раскопаны места для зрителей, но мы надеемся также в ближайшем будущем обнаружить арену амфитеатра».Как сообщил İskender Yönden, губернатор Erzin в области Хатай, когда археологические раскопки завершатся, древний город Исос будет превращен в музей. Как ожидается, это увеличит приток туристов.

«Эти раскопки очень важны для Хатая. До их начала мы знали о существовании руин Исоса, а теперь вот обнаружились руины римского амфитеатра, весьма впечатляющие. Кроме того, раскопки ведутся на том самом месте, где проходило сражение между Александром Великим и персидским королем Дарием. Когда раскопки завершатся, мы превратим это место в музей», − сообщил губернатор.Раскопки в городе Исос, который был возведен 5 000 лет назад, продолжаются с 2009 года. Офис губернатора Хатая и Министерство культуры и туризма оказывают проекту финансовую поддержку, как и правительство, до сир пор ассигновавшее TL 50 000.

В числе недавних открытий археологов также могилы, датирующиеся 11-м веком, которые были обнаружены в древнем городе Комана в северной области Токат. Три могилы, предположительно, принадлежат одной семье – мужчине, женщине и ребенку. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль