Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Куда сходить в Алании – отдых днем и ночью

Куда сходить в Алании – отдых днем и ночью
Для тех, кто мечтает получить от отпуска на курорте не только порцию пляжных радостей, но и море общения, новых впечатлений и веселья, Алания приветливо распахнет двери своих ресторанов и клубов. Возможно, их тут меньше, чем в Анталии или Мармарисе. И все же стандартный тур развлечениями можно наполнить до предела!

Вояж для гурманов – рестораны Алании

Чем заняться в Алании днем, если море почему-то надоело или вдруг (чего на свете ни бывает!) погода испортилась? Можно, конечно, заняться осмотром достопримечательностей. А можно пробежаться по магазинам – шопинг в Турции сопоставим по количеству эмоций с посещением этнографического музея. Алания, в частности, славится изделиями ткачей, коврами, ювелирными изделиями. Правда, золото покупать не стоит, на родине и выбор больше, и качество лучше. А вот вещицы из серебра здесь действительно замечательные.

А еще, конечно же, можно прогуляться по местным ресторанам. Куда направиться в первую очередь? Все зависит от того, на какой уровень сервиса привыкли рассчитывать туристы. Настоящую турецкую кухню, минимально адаптированную, можно попробовать в маленьких ресторанчиках на набережной или в районе рынка.

По традиции все они специализируются на паре-тройке особых блюд, так что выбор небольшой. Зато можно путешествовать из одного в другой – цены на обед редко превышают сумму в 5 евро. А гурманам, предпочитающим морепродукты, следует отправляться на улицу Iskele – здесь находятся сразу несколько рыбных ресторанов. Например, «Yakamoz Fish Restaurant» или «Iskele Bar & Restaurant».

yakomoz-viking-restaurant (1).jpg

Праздник под пологом ночи

Выбор ночных развлечений в Алании еще шире. Одна из самых популярных дискотек всего региона, готовая принять одномоментно 4 тысячи посетителей – «Auditorium». Огромный танцпол находится прямо под звездным небом, это позволяет сопровождать веселье файер-шоу и фейерверками. Периодически здесь устраиваются пенные или тематические вечеринки, музыка меняется каждую ночь и радостно гремит до семи утра. На территории клуба имеются 5 баров и плавательный бассейн для разгоряченных посетителей.

Прекрасный интерьер, отличная музыка и зажигательные лазерные шоу привлекают туристов в клуб «Bistro Bellman». Он расположен в двухэтажном здании, и если убранство первого этажа относительно стандартное, то на втором гостей удивит искусственный водопад.

bistro-bellman.jpeg

Ночной клуб, стилизованный под кубинский ресторанчик – популярная в Алании «Havana». Здесь каждую ночь шумно и весело. Главные достоинства клуба – самая современная музыка, недорогие напитки, особая раскованная и свободная атмосфера. Местами даже слишком свободная – турецкие парни ходят сюда знакомиться с хорошенькими туристками, так что девушкам, которые не ищут приключений, стоит не делать неосмотрительных «авансов».

Еще надо обязательно посетить клуб «Summer garden» в Конаклы. Местная достопримечательность – бассейн с акулами, расположенный в окружении барных стоек. Публика в основном европейская, с претензией на «элитность» – на входе посетителей ожидает фейс-контроль. Многим русским туристам особенно нравится в «Istanbul club», здесь часто проводятся специальные праздничные шоу, театрализованные представления, костюмированные балы.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль