Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Юноша, пострадавший во время протестов в Стамбуле, вернулся домой

Юноша, пострадавший во время протестов в Стамбуле, вернулся домой
Мустафа Али Тонбул, школьник, раненый канистрой со слезоточивым газом во время протестов по поводу сноса парка Гези в Стамбуле, вернулся домой в Измир, перенеся две операции и проведя 22 дня в отделении интенсивной терапии.
17-детний школьник в результате ранения впал в кому. Докторам пришлось удалить часть его черепа для быстрейшего выздоровления. Удаленная кость будет возвращена на место во время следующей операции, которая будет проведена через три недели.

Мустафа приехал в Стамбул в качестве туриста в начале прошлого месяца. 8 июля он с друзьями решил посетить парк, который стал символом общенациональных протестов, поскольку полиция как раз открыла доступ к нему. Но когда молодые люди приблизились к площади Таксим, они попали в эпицентр столкновения полиции и демонстрантов.

Канистра со слезоточивым газом, брошенная полицейским, попала юноше в голову. Сам Мустафа говорит, что не помнит деталей произошедшего.

Ранение юноши негативно отразилось на всей его семье. Отец Мустафы потерял работу, поскольку был вынужден дежурить в больнице у кровати больного сына.

«Продолжительность лечения была неясна, а я только что устроился на новую работу. Мне пришлось ее оставить. Но, к счастью, мой сын чудесным образом остался жив. Мы надеемся, что он поправится», − сказал Мехмет Тонбул, отец Мустафы. 
По его словам, выяснение того, кто из полицейских ранил его сына, продолжается. 

«Мы подали жалобу. Мы хотим, чтобы тот, кто совершил это преступление, был найден как можно скорее и понес соответствующее наказание».Тем временем Мустафа Али Тонбул готовится вернуться в школу и начать готовиться к поступлению в университет, которое его ждет в следующем году. Он сообщил репортерам, что хочет изучать историю.

Другой пострадавший, 14-летний Беркин Эльван, находится в коме уже больше двух месяцев после того, как газовая канистра попала ему в голову. Подросток не был в числе протестующих. В тот день он вышел из дома, чтобы купить хлеб, но попал в гущу столкновений между полицией и демонстрантами в стамбульском районе Okmeydanı 16 июня.

Пять человек умерли, тысячи были ранены с того момента, как в конце мая в Турции начались протесты по поводу сноса парка Гези, что вызвало волну общенациональных демонстраций в Стамбуле и по всей Турции.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль