Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Турецкие авиалинии на шестом месте среди членов Star Alliance

Турецкие авиалинии на шестом месте среди членов Star Alliance
Турецкие национальные авиалинии (Turkish Airlines, THY), государственная авиакомпания Турции, заняли шестое место по числу пассажиров среди членов Star Alliance в 2012 году. Star Alliance – старейший и крупнейший, а также наиболее авторитетный международный авиационный союз.
Согласно последнему отчету Star Alliance, в который входит 28 авиакомпаний, THY перенесли 39 миллионов пассажиров и заработали $7.9 миллиардов в 2012 году.

United Airlines занимают первое место в рейтинге – они в прошлом году обслужили 136 миллионов пассажиров. На втором месте − U.S. Airways с 66 миллионами пассажиров. Третье место за немецкой Lufthansa − 65 миллионов пассажиров. Четвертое и пятое места занимают Air China (46 миллионов пассажиров) и ANA (43 миллиона).

Турецкие национальные авиалинии, авиакомпания с самым молодым флотом в Европе, совершила в прошлом году 845 полетов в 225 аэропортов в 99 государствах. Во флоте авиакомпании – свыше 200 самолетов.

По показателю совокупного дохода турецкие авиалинии занимают девятое место среди членов Star Alliance, а по показателю вместимости самолетов – седьмое место.

THY также в третий раз подряд получили звание «Лучшей авиакомпании Европы», а также «Лучшей авиакомпании Южной Европы» и награду как «Лучший перевозчик бизнес-класса» при подведении итогов Skytrax World Airline Awards 2013 в июне на Парижском авиашоу. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль