Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

В Турции бушуют лесные пожары

В Турции бушуют лесные пожары
Лесные пожары охватили в воскресенье 17 провинций Турции. Ветер способствовал быстрому распространению огня, в результате чего были уничтожены 503 гектара лесных угодий и возделанной почвы в провинциях Измир, Анталия, Денизли и Ялова.

Первый пожар вспыхнул в Дериндже, в районе Измира, в воскресенье днем. Раздуваемый порывистым ветром, он охватил 170 гектаров земли и был локализован только в полночь. Огонь, разгоревшийся на участке с сухой травой в области Ялова в воскресенье днем, быстро достиг расположенного по соседству калабрийского соснового леса.

Пожар распространился площадь в 200 гектаров, включая 150 гектаров леса. Жители двух близлежащих деревень были эвакуированы и вернулись в свои дома только в полночь, когда огонь был полностью потушен.

От лесных пожаров, вспыхнувших в Анталии, пострадали в основном лесные районы. Огонь был оперативно локализован и потушен пожарными. Сгорели три здания, расположенные возле леса. Никто не пострадал.

Согласно данным Министерства охраны окружающей среды и лесного хозяйства, семь пожаров вспыхнули одновременно, что значительно осложнило задачу пожарных. Однако, благодаря системе дальнего обнаружения, которая позволяет быстро локализовать пожар, в результате инцидента не пострадали ни люди, ни жилые районы страны.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль