Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Глава SGK: «Три ребенка для семьи недостаточно, надо пять»

Глава SGK: «Три ребенка для семьи недостаточно, надо пять»
Глава Учреждения социального обеспечения Турции (Sosyal Güvenlik Kurumu (SGK)) Yadigar Gökalp İlhan призвала турецкие семьи рожать не трех детей, а как минимум пятерых, чтобы подстраховать общество на случай снижения рождаемости.
Турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган не раз призывал к тому, чтобы в турецких семьях было по три ребенка. Но г-жа İlhan заявила, что и этого недостаточно.

«Три ребенка, как советует наш премьер-министр, − это необходимый минимум. Нужно, чтобы в семьях росло по пять детей. Конечно, для этого нужны экономические условия, и детям надо будет дать достойное образование. Но есть такие граждане, у которых вообще нет детей, несмотря на устойчивое экономическое положение», − заявила г-жа Yadigar Gökalp İlhan, первая женщина, возглавившая SGK. По ее словам, система социальных гарантий страны зависит от увеличения уровня рождаемости.

Как только уровень рождаемости начинает снижаться, и пропорция молодежи в населении страны начинает сокращаться, пенсионная система сталкивается с проблемами, которых можно было бы избежать, если бы семьи изначально рожали больше, чем трех детей.

По словам г-жи İlhan, сейчас турки заводят в основном двух детей.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль