Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

Турецкие гуманитарные организации обеспечили чистой водой 20 миллионов человек

Турецкие гуманитарные организации обеспечили чистой водой 20 миллионов человек
В то время как Турция продолжает оказывать помощь находящимся в бедственном положении африканским странам, многие турецкие гуманитарные организации и фонды работают над тем, чтобы решить давнюю проблему обеспечения африканцев питьевой водой.
В частности, с этой целью турецкие организации обустраивают колодцы по всему Африканскому континенту. К настоящему времени более чем 20 миллионов жителей Африки и других континентов получили доступ к чистой питьевой воде благодаря деятельности турок.

Засуха, обычное явление в Африке, является главной причиной хронической нехватки питьевой воды на континенте. Согласно Программе развития ООН, 4 900 детей умирают ежедневно во всем мире из-за проблем с гигиеной и грязной водой.

В рамках программы помощи африканским странам турецкие фонды обустроили тысячи колодцев по всей Африке. Работа над реализацией проекта идет уже много лет. Направлена она на то, чтобы предотвратить смертельные случаи, вызванные дефицитом воды в регионе.

На рытье одного колодца уходит от трех до шести месяцев. Стоимость работы колеблется от $3 000 до $80 000, в зависимости от региона и глубины колодца.
К настоящему моменту Фонд гуманитарной помощи (İHH) пробурил 2 512 колодцев в Африке, а Фонд солидарности и милосердия Cansuyu пробурил 695 колодцев в азиатских и африканских странах. Турецкий фонд Kimse Yok Mu обустроил 451 колодец, Ассоциация Deniz Feneri − 152 колодца. В результате их совместных действий в общей сложности 20 миллионов человек в Африке и Азии теперь имеют доступ к чистой питьевой воде.

sponsor-a-well-thanks.jpg

İHH пробурил колодцы в Бенине, Буркина-Фасо, Чаде, Эфиопии, Гане, Мали, Нигерии, Сомали, Судане, Того, Танзании, Бангладеше, Афганистане, Пакистане, Индонезии, Кашмире и Кыргызстане.

Фонд Cansuyu пробурил колодцы в Сомали, Нигере, Эфиопии, Мали, Буркина-Фасо, Камеруне, Чаде, Центральноафриканской Республике, Гане, Того, Бенине, Либерии, Сенегале, Кот-д'Ивуаре и Сьерра-Леоне.

Kimse Yok Mu пробурил колодцы в Сомали, Нигере, Судане, Камеруне, Буркина-Фасо, Чаде и Пакистане, но целью фонда является обустройство колодцев еще в 20 африканских странах.

Те, кто вносят пожертвования в эти организации, могут покрыть расходы на строительство колодца полностью или частично. К примеру, турецкие женщины постоянно проводят акции по сбору денег на реализацию водных проектов в Африке.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль