Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция и Россия

Русские в Алании – приехать на отдых, чтобы остаться навсегда

Русские в Алании –  приехать на отдых, чтобы остаться навсегда
Как русские оказываются в Турции? Обычно это происходит двумя способами – девушки выходят замуж и переезжают жить к мужу, а люди достаточно обеспеченные вкладывают деньги в заграничное жилье и постепенно начинают проводить на берегу теплого моря больше времени, чем в родной стране.
Тем более что интернет-технологии и прочие современные средства связи дают возможность руководить бизнесом из любого города мира одинаково успешно.

И все же трудности неизбежны – русских невест зачастую не очень радушно принимает турецкая родня, возникают проблемы с работой, неизбежно сужается круг общения. И так почти везде. Но только не в Алании!

Город, в котором иностранцы – как дома!

То ли демократическое «пиратское» прошлое дает о себе знать, то ли особый южный климат располагает к радушию, но иностранцев в Алании любят. Впрочем, иногда кажется, что их тут больше, чем собственно турков. Здесь уже много лет скупают недвижимость выходцы из самых разных стран. В частности, постоянно проживающих русских в городе – больше трех тысяч человек. Конечно, в многомиллионном Стамбуле это – капля в море, но в относительно маленькой Алании – большой такой, дружный «коллектив».

Если судить по отзывам, то даже к девочкам, которые сюда «замуж выходят», отношение намного теплее, чем где-либо еще в Турции. Здесь люди верят в любовь и самым искренним образом радуются за тех, кто нашел ее – пусть даже на другом краю земли. Переехавшие россиянки, по их же рассказам, чувствуют себя вполне комфортно: обрастают знакомствами, учат язык и прекрасно дружат со своими турецкими соседками – вместе водят малышей на детские площадки, занимаются спортом и устраивают межнациональные посиделки.

kaffee.jpg

Русский бизнес дает работу

В Турции русскому человеку не так просто трудоустроиться. Для этого необходимо настолько сильно заинтересовать потенциального работодателя, чтобы тот решился хлопотать о рабочей визе для иностранного сотрудника. Понятно, что такая суета нужна не всем.

В Алании с этим делом гораздо проще. Дело в том, что начать собственный бизнес здесь удалось очень многим выходцам из нашей страны: в городе существуют совместные фирмы и предприятия, а также чисто «российские» клубы, рестораны, отели, магазины и риэлтерские агентства. И все они с удовольствием приглашают на работу соотечественников. На местных сайтах непривычно много объявлений по типу «ищу русскоговорящего сотрудника».

А еще в Алании просто рай для пенсионеров – уровень жизни здесь гораздо выше, чем во многих регионах России, климат здоровее, а цены на вещи, продукты питания и коммунальные услуги – значительно ниже. Ведь Алания в принципе (даже по турецким меркам) считается городом экономичным.

Хорошо, когда тебя понимают – даже в чужой стране

По мнению многих иностранцев, переехавших в Аланию, здесь живут удивительно добрые люди, которые всегда готовы помочь. Такой вывод делают и члены официального общества – «Союза русскоговорящих Алании». Культурные мероприятий, которые активисты устраивают для своих соотечественников, всегда находят отклик у местного населения. А мэр Алании старается идти навстречу любым инициативам новых жителей своего города.


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль