Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турки выкурили 15 миллиардов долларов

Турки выкурили 15 миллиардов долларов
Президент антитабачного Фонда в Турции заявил, что курение сигарет не только ухудшает качество жизни, но и вредит физическому и умственному здоровью человека. Именно табак становится фактором риска для шести из восьми наиболее часто происходящих смертей.

В 2030 году, по расчетам специалистов, курение сыграет решающую роль в гибели более чем 175 миллионов человек. Президент фонда отметил, что Турция, которая долгое время была нацией активных и пассивных курильщиков, все еще привлекательна для иностранных производителей табака.

На табачные изделия в Турции ежегодно тратится больше 15 миллиардов долларов. Даже продолжающийся глобальный экономический кризис не уменьшил расходы на сигареты в стране. Наиболее часто встречающаяся разновидность рака в Турции - рак легких, причиной которого в 90% случаев становится именно курение.

Запрет на курение в публичных местах, который в Турции вступил в силу 19 июля, перед этим прошел достаточно успешно во многих странах. Экономические сведения, предоставленные этими государствами, показывают, вопреки прогнозам производителей табака, что запрет не нанес значительного ущерба их экономическим системам.

Табачные компании заявляют, что запрет слишком резок и должен быть смягчен. Представители антитабачного фонда отвечают на это, что дети, выросшие среди взрослых, которые курят сигареты, будут думать, что курение - естественная вещь. При этом каждый второй курильщик умирает из-за потребления табака. И потому признание курения, по сути, равнозначно публичному одобрению самоубийства.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль