Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турецкая лира достигла очередного рекордного минимума к доллару

Турецкая лира достигла очередного рекордного минимума к доллару
Лира упала до минимального уровня 2.2959 по отношению к корзине евро/доллар. По отношению к доллару турецкая валюта также сдала свои позиции и сейчас за один американский доллар дают 1.9628 лиры.
Центробанк Турции, который неожиданно поднял ставку оvernight на 50 б.п. в целях стабилизации национальной валюты, объявил сегодня утром об отмене еженедельного аукциона РЕПО.

Турецкие акции и облигации также пострадали, как и валюты развивающихся рынков. С того момента, как глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке сообщил в июле о намерениях сокращать объемы программы стимулирования американской экономики, падение курса национальных валют наблюдается во многих развивающихся экономиках.

Поскольку на Турции лежит бремя внушительного дефицита торгового баланса, турецкая валюта особенно уязвима к подобным переменам. 

Стамбульский фондовый индекс сократился вчера на 1.9 % до 70 862.74, отстав от индекса развивающихся рынков, который снизился на 0.3 %.

Инвесторы ждут дальнейших шагов турецкого Центробанка в отношении укрепления курса лиры и взятия под контроль инфляции. Ранее Центробанк заявил, что не будет продавать иностранную валюту. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль