Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Погода в Турции

Погода в Олюдениз: долгое, долгое лето

Погода в Олюдениз: долгое, долгое лето
Когда в Олюдениз приходит зима? Сложный вопрос. С одной стороны ее вроде бы и вовсе тут не бывает, не поворачивается язык назвать зимой время года, когда температура воды и воздуха держится на отметке +15...+17 градусов. А ведь именно так происходит с декабря по февраль. Скорее, стоит сказать по-другому – в это время в Олюдениз замирает жизнь…

Зима, которая делает город пустым

Сам поселок, расположенный выше знаменитой Голубой лагуны, живет только ради туристов. Иссякает этот бесконечный поток – Олюдениз впадает в глубокую зимнюю спячку. Город-призрак тихо дремлет в ожидании весны, закрыты отели, магазины, рестораны. Над морем часто собираются тучи, проносятся порывы шквального ветра, море штормит, а сверху сыпется колючий ледяной дождь.

Несмотря на показания термометра, в это время откровенно холодно, по крайней мере – в пасмурные дни, а их зимой большинство. Видимо, все дело в очень высокой влажности и соседних горах, ветра собираются здесь в какой-то тугой клубок, обрушивая на головы редких туристов чудовищную сырость. При этом в солнечные дни вдруг становится особенно тепло, в декабре можно даже поплескаться на мелкоте в Лагуне. А через несколько часов снова кутаться в теплую куртку.

oludeniz.jpg

Весна – пора пробуждения

Весна – везде прекрасна. В Турции она прекрасна вдвойне, а в Олюдениз потрясает размахом своей фантастической прелести. Это сложно передать, но город, пляжи, соседние сопки и сосны на них словно глубоко вздыхают после зимнего сна, пробуждаются и расцветают жизнерадостной улыбкой, встречая гостей. Дождались!

В марте воздух только начинает прогреваться, зато на смену облачным дням приходят солнечные, и это сразу все меняет вокруг. Уже можно обозревать окрестности, посещать местные достопримечательности и прекрасно проводить время в ресторанчиках на набережной. 

ancient-building-olu-deniz.jpg

В апреле самые смелые туристы купаются – температура воздуха и воды поднимается до +20...+22°С. Причем в Голубой Лагуне, на мелководье, может быть гораздо теплее. А май – это уже лето, тепло, светло, пахнет цветами, морем и соснами. Самое время приобщаться к красотам Олюдениз!

Лето, плавно переходящее в осень

Граница между этими временами года так размыта, что разделить их почти невозможно. Как поднимется температура в июне до +30°С, так и будет держаться почти до конца октября. Разве что ночи осенью станут немного прохладнее. Но это как раз и неплохо, потому что летом в Олюдениз погода бывает душноватой – виной все та же влажность.

В принципе, это никого особо не смущает, ведь сюда едут ради лучшего в мире пляжного отдыха, а лежать у воды или парить в небесах на параплане комфортно в любую жару. Считается все же, что сентябрь в этих местах – самый лучший месяц. Октябрь – тоже ничего, а вот в ноябре слишком часто идут дожди. Именно из-за них в этом, все еще теплом месяце, когда температура воды и воздуха держится на отметке +20С, пляжный сезон заканчивается окончательно и бесповоротно.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль