Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Лучшие пляжи Алании

Лучшие пляжи Алании
Южная и солнечная Алания, раскинувшаяся вдоль Средиземного моря, всегда существовала исключительно за счет тех преимуществ, которые ей дарили эти ласковые воды. Именно им она обязана своим появлением – первые греческие колонисты сошли со своих кораблей на тогда еще пустынный берег за два века до начала нашей эры.
Было время, когда Алания гордо несла звание «пиратского города» – местные бухты и пещеры были идеальным местом для того, чтобы прятать добычу. Позднее здесь строила свой флот прекрасная Клеопатра, а в XVI веке город украсили военные верфи Османской империи. Прошли столетия, и сегодня Алания вновь манит приезжих своим ласковым побережьем – теперь его «оккупируют» туристы, которых привлекают песчаные пляжи Алании.

Побережье Алании − красота кристальной чистоты

Несмотря на то, что Алания довольно-таки посещаемый курорт, ее прибрежные воды до сих пор остаются удивительно прозрачными. Не случайно лучшие пляжи Алании отмечены Голубым флагом за экологическую чистоту и безопасность. При этом они все не похожи друг на друга, так что выбрать для себя что-то особенно привлекательное может каждый турист. 

coast-alanya.jpg

Лучшие пляжи Алании расположены за пределами города. В самой Алании можно искупаться на пляже Дамлаташ – он находится к западу от центра, недалеко от знаменитых «пиратских» пещер. Воде не мешает оставаться прозрачной ни песчаное дно, ни обилие отдыхающих – бесплатный Дамлаташ очень популярен у туристов и местных жителей. 

Двигаясь дальше в ту же сторону, можно повстречать пляж Клеопатры в Алании, который протянулся на 2 с лишним километра – все пространство покрыто мелким песком, здесь всегда много туристов с детьми, любителей покататься на водных лыжах или катамаранах. На пляже проводят время тысячи постояльцев местных отелей – побережье довольно плотно застроено. Вдоль линии прибоя протянулась полоса кафе и ресторанов, так что, пресытившись морским отдыхом, можно с кружечкой кофе наблюдать за потрясающе красивым закатом.

alanya-beach.jpg

К востоку от Алании расположены пляж Кейкубат. Он также очень любим и популярен, но здесь можно наслаждаться более спокойным отдыхом, чем на пляже Клеопатры. Нет такого столпотворения туристов и работников турецкого «общепита», зато довольно много отелей на берегу, в сторону моря тянутся пирсы, к которым периодически подплывают местные жители на лодках, предлагая желающим недорогую прогулку.

В этом районе побережье Алании очень востребовано у туристов с маленькими детьми – прекрасный мелкий песок делает отдых для малышей особенно соблазнительным. Следом за эти пляжем находится Портакал, еще один заповедно чистый кусочек побережья. Здесь песок перемешен с галькой, поэтому на нем загорает по большей части взрослая публика.

Температура воды в Алании

В некотором отдалении от Алании, в соседних поселках, имеется еще ряд пляжей, который относится к этому региону: более «дикий», идеально подходящий для пикников Улаш, Инжекум с его мелкими заливами или Фугла, который славится прибрежными рыбными ресторанчиками.

Общим остается невероятно ласковое море – даже зимой его температура не опускается ниже +17°С, а летом вода прогревается до +27 градусов. Купаться здесь можно даже в ноябре – до тех пор, пока не вмешается погода и на Аланию не обрушатся холодные осенние дожди.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль