Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Как доехать до Стамбула? Все дороги ведут в Стамбул!

Как доехать до Стамбула? Все дороги ведут в Стамбул!
В Стамбул россияне и жители европейских стран добираются разными способами – по воздуху, железной дороге, с помощью паромов или катеров и даже на личных автомобилях. Внутри страны наиболее популярны авиаперелеты (в Стамбуле междугородние рейсы обслуживает аэропорт Сабихи Гекчен), а также автобусные перевозки – этот вид транспорта принадлежит частным компаниям, которые борются за клиентов, повышая качество обслуживания.

Авиаперелеты по Турции – быстрота, качество, удобство

Стамбульский международный аэропорт Ататюрка принимает ежесуточно больше рейсов, чем аэропорт Анкары. Если вы не знаете, как доехать до Стамбула побыстрее, то оптимальным вариантом будет именно покупка авиабилетов – сюда совершаются прямые рейсы из десятков российских городов, а также из большинства европейских столиц. Время в пути зависит от расстояния. От Москвы до Стамбула, к примеру, перелет длится около 3-х часов.

Перевозку пассажиров осуществляют как «Турецкие авиалинии», так и авиакомпании каждой страны. В России несомненный лидер – «Аэрофлот». Но из Краснодара можно долететь самолетом компании «Кубань», из Ростова – «Донавиа», из Екатеринбурга – «Уральскими авиалиниями». То же самое касается и других государств. Так, из Германии в Стамбул пассажиров доставляет компания «Lufthansa», из Финляндии – «Finnair», из Франции – «Air France», из ОАЭ – «Emirates».

Морской путь – сложнее, но дешевле

Жителей Украины и южных областей России волнует другой вопрос – как доехать до Стамбула по морю. Вариантов два: паромом или теплоходом. Второй способ – достаточно комфортный, для туристов предусмотрено питание, развлечения, на борту имеются все удобства. Отправление из Евпатории или Севастополя, билет стоит от 150 до 250 евро. 

istanbul.jpg

Паромы из Одессы идут очень долго – около 30 часов в пути, комфорт минимальный, публика разношерстная, удобств минимум. Зато и стоимость в 2-3 раза ниже. Малопривлекательный способ путешествия. Но тем, кто желает совершить путешествие в Стамбул на своей машине, придется воспользоваться автопаромом Сочи-Трабзон, а уже из этого турецкого города на побережье двигаться дальше своим ходом.

Железная дорога – вариант самый сложный

В Турции железные дороги есть, но многие из них довольно старые. Самая крупная Багдадская линия, дотянувшаяся до Германии, строилась еще до начала Первой Мировой войны. Внутри самой Турции, а также между Стамбулом и соседними странами железнодорожное сообщение создавалось когда-то исключительно с целью перевозки грузов, поэтому пути старые и давно ожидающие ремонта.

Впрочем, в некоторых местах он уже идет. Путешественники, отправляющиеся из Стамбула в Бухарест, вынуждены терпеть значительные неудобства – с турецкой стороны до самой границы железная дорога уже ремонтируется, то же самое происходит местами на территории Болгарии. В результате поезда идут «короткими перебежками», от завала до завала, а участки с разобранными рельсами туристам приходится преодолевать на автобусах.

Ситуация будет только усугубляться до 2015 года – скорее всего, на всех направлениях внутри страны и за ее пределами железнодорожное движение будет прекращено до завершения полной реконструкции. Зато потом должна быть запущена новая ветка, которая соединит Стамбул с Грузией и Азербайджаном.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль