Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Отдых в Турции в октябре: бархатный сезон

Отдых в Турции в октябре: бархатный сезон
В Европе в октябре осень уже вовсю вступает в свои права – дожди, холодные ветра, в некоторых района даже легкий морозец. А в Турции лето всего лишь чуть-чуть сдает свои позиции.
Да, порой налетает непогода и небо затягивается облаками, но большую часть времени светит по-летнему нежное солнышко, море все еще достаточно теплое, и если часами купаться уже не так комфортно, то загорать на пляже можно еще совершенно спокойно!

Погода и развлечения

Отправляясь в Турцию в октябре, надо точно решить, что хочется получить от этого отпуска. Если интересует только пляжный туризм, то лучше ехать исключительно на курорты Средиземного моря. В Анталии в середине осени воздух прогревается до +25 °C, и температура воды примерно на том же уровне. Чем не пляжный сезон? Та же картина в Сиде или Алании. А вот на курортах Эгейского моря становится прохладнее – море остывает быстрее, к тому же на воздухе уже ощутимо холоднее, днем, в среднем, +20 °C, ночью +13 °C.

turkey-aegean-sea.jpg

Но даже тут загорать, кататься на яхте, заниматься шопингом или совершать экскурсии – вполне комфортно. К тому же при турецких отелях существуют бассейны – крытые или с подогревом. Поэтому без водных процедур туристы не останутся даже в октябре.

Отдых в Турции в октябре особо благоприятен для туристов из холодных стран, которые с трудом переносят летний зной. Его любят также люди в возрасте, которые в июне-августе могут страдать из-за акклиматизации. А поклонники активного туризма вообще только осенью и начинают паковать чемоданы – осматривать исторические руины Измира, музеи Стамбула или уникальные каменные панорамы Каппадокии лучше всего именно в октябре!

Экономия и комфорт

В октябре на большинстве курортов официальный туристический сезон уже заканчивается. Это значит, что наплыв отдыхающих резко уменьшается, и все крупные отели начинают скидывать цены на проживание. В результате в теплом октябре, не слишком отличающемся от нашего лета, можно отдохнуть в 5-звездочной гостинице «все включено» по цене сезонной 3-звездной «ночлежки». 

bodrum3.jpg

В этот период на курортах мало семей с детьми – очень приятный момент для тех, кто не любит шума и гама. Вообще, в связи с уменьшением наплыва туристов везде так спокойно и свободно – нет битвы за лежаки на пляже или проблемы со свободными номерами в отеле. К тому же отдых в Турции в октябре позволяет поправить здоровье – многочисленные здравницы с термальными источниками или SPA-салоны, существующие во всех турецких городах, с восторгом примут желающих омолодиться в свои объятия.

Единственная проблема в том, что с собой придется везти чуть больше вещей. Поскольку характер октябрьской погоды переменчив и непредсказуем, все планы могут меняться в один момент. Не стоит забывать про плащи и зонтики – пусть в этом месяце и тепло по-летнему, но холодный дождь может внезапно спутать все планы.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль