Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Незаконно возведенные на турецком побережье здания пойдут под снос

Незаконно возведенные на турецком побережье здания пойдут под снос
Внезапное исчезновение турецкого премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана на время праздника Рамазан Байрам вызвало вопросы о состоянии его здоровья и породило слухи о госпитализации. Но, как выяснилось, премьер отдыхал в Бодруме, одном из самых популярных городов Турции. И заодно осмотрел его на предмет несанкционированных застроек.
15 августа г-н Эрдоган заявил, что он находится в отличном здравии и что он отдыхал в течение нескольких дней. Но одновременно с отдыхом он также работал, наблюдая за ужасной ситуацией с застройкой берегов Бодрума.

«Это неприемлемо. Строительство ведется у самой кромки воды. Нет даже береговой линии как таковой. Следующим шагом будет строительство зданий прямо в море, если так будет продолжаться и дальше», − заявил премьер-министр.Реджепа Эрдогана в его поездке по побережью сопровождал министр окружающей среды и городского планирования Эрдоган Байрактар. По словам премьера, они также осмотрели береговую линию с вертолета, чтобы хорошо изучить область.

«Ситуация катастрофическая. Защитники окружающей среды не зря бьют тревогу», − добавил премьер.Министерство окружающей среды и Министерство культуры и туризма будут сотрудничать в решении данного вопроса. Предварительно будет проверено все побережье.

«Непонятно, куда смотрели местные муниципалитеты, когда строились эти здания. Чиновников может ждать судебное преследование и смещение с должности. Мы немедленно приступаем к инспектированию и наказаниям», − сообщил г-н Эрдоган.Все незаконные постройки, выявленные по результатам инспектирования, будут снесены.

Заявление премьер-министра вызвало большой переполох в Мугле и в Бодруме. Мэр Бодрума Mehmet Kocadon заявил, что большая часть строений, возведенных на берегу, была одобрена Министерством культуры и туризма, Министерством лесного хозяйства и Министерством окружающей среды.

Местные защитники окружающей среды заявили, что проблема назревала уже не один год.

«Мы боремся за Бодрум в течение уже многих лет. Все побережье продано частным компаниям и отелям. И все с одобрения министерств», − сообщила Filiz Dindar, представитель экологической организации Mavi Yol Girişişimi.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль