Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Ювелиры Кютахьи пытаются спасти традиционное ремесло

Ювелиры Кютахьи пытаются спасти традиционное ремесло
Бриллианты имели большое значение для производства ювелирных украшений в Османской империи. Эгейская провинция Кютахья была долгое время известна поставками украшений с бриллиантами ко двору султана. Но сегодня ювелиры области изо всех пытаются поддержать на плаву древнее ремесло.
Doğan Şapçı, потомственный ювелир, чьи предки занимались ювелирным ремеслом на протяжении восьми поколений, говорит, что он счастлив продолжить дело своей семьи, но ювелиры Кютахьи, которые снабжали драгоценностями османский двор с 1500-х годов, должны приспособиться к современным требованиям, диктуемым рынком.

«Мы пытаемся сохранить и донести традиционный дизайн путем реставрации и нового производства. Мы совмещаем проекты, чтобы не дать исчезнуть старинным технологиям», − говорит ювелир.
Г-н Şapçı реставрирует старые украшения и создает новые, ориентируясь на современный дизайн, а затем продает их в широком ценовом диапазоне.

«Драгоценности с бриллиантами всегда были женской страстью. Мы производим те из них, которые доступны большой прослойке покупателей. Диапазон цен колеблется от 700 до 5 000 лир. Все украшения создаются вручную с применением уникальных методик», − говорит г-н Şapçı.

Человек начал гранить алмазы примерно 3000 лет назад. За это время алмазы и бриллианты не раз становились главными героями криминальных и любовных историй, превратившись в воплощение людской жадности. Некоторые люди полагают, что алмазы выступают талисманами, способными защитить своего владельца от сил зла. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль