Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Отдых в августе в Турции

Отдых в августе в Турции
Август в Турции, пожалуй, самый жаркий месяц. Обычно дневные температуры ни на одном курорте (кроме разве что высокогорных) не опускаются ниже +30 градусов. В такую погоду осматривать достопримечательности бывает не слишком комфортно.
С другой стороны, наплыв туристов в августе в Турции просто колоссальный – везде очереди и столпотворения, даже в музеях. Дело в том, что летний отдых на турецких курортах, по сравнению со всеми другими странами, самый экономичный – и при этом неплохого качества. Поэтому люди, чей отпуск пришелся на август, часто отправляются именно сюда.

Отдых в августе в Турции не рекомендуется в таких городах, как СтамбулАнкара или Каппадокия – здесь туристов ждет раскаленный воздух, раскаленная земля, духота и множество жаждущих приобщиться к истории. В самый жаркий период лучше всего проводить отпуск на берегу моря.

Эгейское или Средиземноморское побережье?

Весной Средиземное море прогревается быстрее, но в августе это отличие уже теряет актуальность. На какой бы курорт ни направились туристы, вода с середины лета стабильно будет в районе +25…+27 градусов. Парное молоко. Дайвингом в таких условиях заниматься замечательно – переохлаждение точно не грозит! 

scuba.jpg

Еще можно забиться в относительную тень – заняться путешествием по местным речушкам или озерам, прокатиться на джипах по лесу, а лучше всего – отправиться на яхте в круиз вдоль побережья.

Если все же надо выбрать курорт, на котором будет капельку попрохладнее, то, возможно, стоит предпочесть Мармарис – благодаря тому, что здесь очень сухой воздух, отдых в августе в Турции переносится намного легче, чем, к примеру, в Анталии или Кемере.

А еще можно посетить Кушадасы, Фетхие и Чешме – здесь хоть немного посвежее, по крайней мере, ночью особой жары и духоты в августе нет.

Чем заняться в августе?

Если для отдыха выбран Мармарис, то никак не обойтись без долгих морских прогулок. Тем более что из этого курортного местечка можно без проблем прокатиться не только на знаменитый остров Клеопатры или Родос, но даже в Венецию – летом в итальянский город каналов и гондол постоянно ходит паром.

А вообще в Мармарисе чрезвычайно развит парусный спорт, имеются десятки яхт-клубов и собственный порт – поэтому в августе можно запросто научиться управляться с парусной лодкой.

under-sail-big.jpg

В Фетхие также очень развиты водные виды спорта – в конце лета можно прокатиться практически на всем, от яхты до серфа, от катамарана до водных лыж. А еще – прыгнуть с парашютом или полетать на параплане над морем.

А вот отдыхая в Чешме и Кушадасы можно запросто съездить в Грецию – между ними летом налажено постоянное морское сообщение. А еще посетить уникальный природный заповедник «Остров птиц» - ведь именно ему Кушадасы обязаны своим названием!


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль