Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Таможня дала добро

Таможня дала добро
В официальном послании Россия известила Турцию об отказе от практики тщательного осмотра грузовиков, перевозящих турецкие товары через российскую границу.

Тщательный контроль перевозимых через границу товаров начался в августе 2008 года и сразу же подвергся резкой критике со стороны турецких бизнесменов, так как из-за досмотра грузов поставки были отсрочены на 45 дней.

Вчера государственный министр Турции Хайяти Языджы, в ведомстве которого находится таможня, сделал заявление в прессе, сказав, что торговые связи с Россией наконец возвратились к нормальному состоянию.

Продолжительный таможенный спор между Россией и Турцией долгие месяцы был головной болью для турецких экспортеров. Правительство Турции использовало различные методы, в том числе дипломатические переговоры с российскими чиновниками, для того, чтобы попытаться решить проблему. Но положительного результата это не принесло. И только на встрече премьер-министров двух стран, где был подписан Меморандум о взаимопонимании, наметился путь выхода из этого тупика.

Одна из статей меморандума включала положение относительно устранения процедур, применяемых конкретно к товарам турецкого производства.

Министр также сообщил о запуске телефонной линии "Alo 136", предназначенной для того, чтобы помочь в борьбе с коррупцией таможенных чиновников и перевозкой контрабандных товаров.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль