Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Добро пожаловать в аквапарк Алании!

Добро пожаловать в аквапарк Алании!
Вообще-то в Алании такие замечательные пляжи, что нужда в аквапарке ощущается не столь сильно. И все же для любителей экстрима найдется несколько местечек, где можно вдоволь накататься с водных горок и получить свою порцию адреналина.

Аквапарк Water Planet Алания

Этот популярный туристический аттракцион расположен, скорее, не в Алании, а в 30 километрах от нее, в районе поселка Окурджалар. Аквапарк существует не сам по себе, а при отеле Water Planet Deluxe Hotel, но открыт для посещения всех желающих в течение светового дня. Как туда попасть? Очень просто – самостоятельно доехать на долмуше или купить экскурсию. В первом случае цена будет около 20 евро, во втором – от 30 и выше.

Всего в парке 23 горки разной степени сложности, в том числе несколько детских, а вот родители могут прокатиться «с ветерком» по спуску «Камикадзе». Есть бассейны с искусственными волнами, в течение дня проводятся пенные «вечеринки», можно даже прыгнуть с довольно высокой «тарзанки». 

water-planet-alanya1.jpg

На территории парка имеется кафе, так что всегда можно перекусить. Напитки по входному билету выдаются бесплатно. И все же, по мнению многих отдыхающих, Аквапарк Water Planet Алания не создан для того, чтобы обслуживать большое количество посетителей – дети в восторге, а родители с раздражением констатируют необходимость постоянно стоять в очереди. Дело в том, что это местечко очень востребовано не только у туристов, но и у местных жителей.

Аквапарк в Алании − возможные альтернативы

В Алании был и городской аквапарк, располагавшийся чуть выше центральной улицы Ататюрка, но сейчас он находится на реконструкции. Однако для желающих прикоснуться к миру водных развлечений существует прекрасная альтернатива поездке в Water Planet.

Во-первых, можно побывать в дельфинарии Sealanya – приобретая специальный абонемент, там можно провести весь день, не только посмотрев шоу дельфинов, но и накупавшись вволю в специальных бассейнах с живыми золотыми рыбками, а также покатавшись с горок. Дети от подобного отдыха пребывают в полном восхищении! В отличие от вечно переполненного Water Planet, здесь тишь да гладь. Возможно, потому что цена не такая уж низкая, около 70 евро за день.

Другой вариант – приемлемый и экономичный – аквапарк в Алании при отеле Utopia World, который находится в Махмутларе. Бассейны и аттракционы также открыты для всех желающих, их стоимость – 30 лир за одни развлечения или 60 лир за аквапарк с оплаченным обедом. Для детей – скидка 50%. Еще одно отличие от Water Planet – на территорию «Утопии» можно проносить свои напитки и еду. 

aqua-utopia-1.jpg

Отдельное восхищение вызывает территория – этот аквапарк в Алании Турция находится прямо посреди леса, кататься с горок можно под прикрытием сосен, нет риска обгореть на солнце. Развлечений масса, даже река с искусственным течением и водопадами. А для детей – два отдельных бассейна с маленькими горками. Устав от купания, можно отдохнуть в шезлонге или гамаке, а дети могут в это время порезвиться на обычной игровой площадке. Режим работы с 10 до 18 часов ежедневно.

Кроме того, выбирая отель в Алании, можно найти такой, который располагает собственным закрытым аквапарком. Например, Aquapark Resort 4*, Botanik World Of Paradise 5* или Club Hotel Lonicera 4* - тогда водные горки будут к вашим услугам каждый день.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль