Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Затерянный город пророка Авраама нашли турецкие археологи

Затерянный город пророка Авраама нашли турецкие археологи
Археологи нашли затерянный город пророка Авраама во время раскопок в Килисе, Турция. Как сообщается, обнаружены неоспоримые доказательства того, что пророк жил здесь когда-то. Кроме того, найдены серебряные монеты из числа сокровищ Александра Великого.
Юго-восточная провинция Килис, одна из самых жарких в Турции, в последние месяцы привлекает повышенное внимание историков, поскольку недавние археологические раскопки показали следы пребывания здесь пророка Авраама, а также позволили обнаружить часть сокровищ Александра Македонского.

«Согласно папирусному свитку, относящемуся к Железному веку, обнаруженный нами затерянный город является именно тем местом, где жил пророк Авраам. Это открытие сулит большие возможности для туризма в области и во всей Турции. Мы также нашли 134 серебряные монеты, относящиеся к сокровищам Александра Великого», − рассказал глава команды археологов, адъюнкт-профессор Atilla Engin из университета Cumhuriyet.Говоря с репортерами, профессор рассказал, что область, где они обнаружили доказательства и артефакты – курган Ойлум (Oylum tumulus), самый большой и самой значительный в регионе. Именно он пролил свет на историю региона.

«С точки зрения размера этот курган – один из самых больших в Турции. Но, что еще более важно, на этом месте когда-то располагалось могущественное королевство, расцвет которого пришелся на Бронзовый век. Клинописные документы и печати хеттских королей, которые мы нашли за три сезона раскопок, свидетельствуют о том, что именно здесь находился центр королевства. Мы полагаем, что здесь располагался древний город Уллис. Свитки, восходящие к 3 веку до н.э., свидетельствуют, что этот город был очень влиятельным. Конечно, нам потребуются еще документы и находки, которые смогли бы подтвердить это предположение. Мы еще работаем над этим», − рассказал профессор.Раньше считалось, что Уллис находился в восточном Средиземноморье, но новые открытия показали, что курган Ойлум был тем самым древним городом.

«Название Уллис упоминается в древних свитках и в хеттских папирусах. Там сказано, что это был город, где жил пророк Авраам. Когда нам удастся это доказать, это станет сенсационным открытием и привлечет суда массу туристов».По словам Atilla Engin, археологи уже достигли глубинных слоев кургана. Находки, сделанные во время раскопок, будут помещены в специально созданный для этого музей Килиса. В том числе туда будут переданы и экспонаты Бронзового века. 


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль