Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Бухта Олюдениз – живая прелесть мертвого моря

Бухта Олюдениз –  живая прелесть мертвого моря
Мертвое море – именно так с турецкого переводится название одного из самых популярных курортных местечек Турции, Олюдениз. Этот маленький земной рай еще величают Олюдениз − Голубая лагуна, и не случайно – в солнечный день (а других в этих местах летом почти не бывает) вода здесь отливает такой непередаваемо яркой лазурью, какую можно увидеть только в мультиках да на фотографиях из туристических проспектов.

Бухта Олюдениз − море в окружении гор и сосен

Сам городок находится чуть выше в горах, к пляжу ведет извилистая дорога. Это связано с тем, что окрестности Олюдениз считаются заповедными, поэтому строительство всевозможных объектов (в том числе и туристических) здесь строго ограничено. Хотя бизнес в последнее время побеждает – пусть и не в таком количестве, как в Анталии или Фетхие, но отели в Олюдениз можно встретить и на самом берегу в заповедной зоне.

В Олюдениз пляж покрыт восхитительным белым песком, на входе в море – мелкая галька. А вокруг – кольцо гор с довольно крутыми склонами, которые полностью покрыты аккуратными соснами. Невероятный воздух, синева небес, почти незаметно сливающихся с морем, возможность увидеть в естественных условиях экзотических бабочек и чудом не вымерших до конца гигантских морских черепах – все это вкупе с отлично развитой инфраструктурой манит европейцев в Олюдениз.

oludeniz.jpg

Главная жемчужина побережья, которая привлекает максимальное количество отдыхающих – пляж Олюдениз Голубая лагуна. Несмотря на то, что вход платный (около 4 лир с пешехода), отдыхающих в сезон здесь собирается рекордное количество. Причем, не только тех, кто живет в отелях самого Олюдениз, но и приезжающих сюда из соседнего Фетхие – долмуши между этими двумя курортами снуют туда-сюда каждые 10 минут.

Голубая лагуна особенно востребована у туристов с детьми – здесь очень мелко, поэтому вода отлично прогревается и остается теплой до начала зимы. Впрочем, в Олюдениз есть еще один пляж, который порадует отдыхающих. Это муниципальный и бесплатный Бельджегиз. Он расположен параллельно городской набережной. Днем здесь туристы лежат на пляже, а вечером прогуливаются вдоль моря и проводят время в маленьких кафе, которые не закрываются всю ночь.

Бухта Олюдениз − чем дальше, тем прекраснее

Несмотря на то, что название пляжа Голубая лагуна известно всем любителям морского отдыха, на туристических проспектах, рекламирующих прелести Олюдениз, часто располагаются фотографии другого пляжа – Патара. По мнению одного из самых популярных в Европе еженедельников, это самый красивый пляж в мире. Он находится ближе к городу Калкан – по преданию, именно в этих местах когда-то появился на свет бог Аполлон. 

patara-beach.jpg

Патара – пляж полностью заповедный, без всяких исключений. Сюда не ходит общественный транспорт, здесь нет отелей и ресторанов. Только 15 километров чистейшего песчаного берега, который лениво лижут голубые волны. Проще всего в этот Эдем добраться на арендованной машине. Туристов мало – на пляже царит тишина и покой, идеальное место для релаксации.

Еще один популярнейший пляж, который расположен в 2 км от Олюдениз – Кидрак, он тоже заповедный, следовательно – почти дикий. Туристы есть, но не так много, как в Лагуне или на Бельджегиз. Здесь любят отдыхать люди, пытающиеся убежать от суеты – никакого столпотворения, шума, криков и громкой музыки. Только самое прекрасное в мире море, окруженное кольцом скал.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль