Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Погода в Турции

Фетхие в начале лета: оптимальная погода для пляжного отдыха

Фетхие в начале лета: оптимальная погода для пляжного отдыха
Климат Фетхие определяется непосредственной близостью сразу двух морей – Эгейского и Средиземного. Какая бы жара ни была летом на улице, дышать все равно будет легко благодаря постоянному свежему ветру и отсутствию большой влажности.
Но для тех, кто боится возможных трудностей с акклиматизацией или просто не любит знойные деньки, оптимальный вариант – приезжать в Фетхие в мае или июне.

Фетхие в мае: весна, похожая на мечту

При некотором везении купальный сезон в Фетхие можно открыть раньше, чем на любом другом курорте этого региона. Дело в том, что из-за природных особенностей море в этих местах даже зимой не охлаждается слишком сильно. Поэтому, как только начинает пригревать солнышко, температура воды стремительно повышается. В апреле она уже вполне пригодная для купания закаленных россиян – примерно +21°С, а к середине мая прогревается до +24, самый оптимальный температурный режим. Погода в Фетхие в мае сухая, солнечная, не очень жаркая.

fethiye.jpg

Единственно, что не дает забыть о том, что на улице еще все же не лето, − это ночное похолодание. Суточная разница температур, особая климатическая особенность Фетхие, весной заметна наиболее сильно. Днем можно тихо плавиться на пляже, наслаждаясь нежным бризом и шуршанием волн о горячий песок, а ночью хочется надеть куртку, потому что столбик термометра стремительно ползет вниз. Как только солнце исчезает за горизонтом, становится по-настоящему прохладно – не больше +12°С.

Май – это еще не высокий сезон, а только разминка перед ним. Погода в Фетхие в мае привлекает семейных пар с детьми. Малышам гораздо проще одеть вечером курточку, чем пытаться в августовский зной уберечь от солнечного удара. Это оптимальный месяц для экскурсий и шопинга в Турции, к тому же в мае Фетхие переживает несколько веселых праздников. Чего стоит только традиционный весенний Карнавал или Томатный фестиваль с бесплатной дегустацией блюд в местных ресторанчиках.

Июнь – месяц, когда расцветают цены

Лето приходит в Фетхие внезапно. Раз – и температура буквально в один день повышается на 5-10 градусов! Это уже начало высокого сезона, поэтому цены везде, от гостиниц до ресторанов и яхт-клубов, заметно повышаются. Но отдых в эту пору совершенно сказочный – погода в Фетхие в июне не бывает плохой, вода – парное молоко, в июне она прогревается до +26 градусов. Хотя кратковременные дожди иногда случаются. 

fethiye1.jpg

В то же время солнце еще не стало по-настоящему агрессивным. К концу месяца придется в обеденное время прятаться в тень, а пока что можно не только на пляже под зонтиком лежать, но и активно заниматься всеми видами водного спорта. Например, научиться нырять с аквалангом и управляться с парусами, кататься на серфе и банане, устроить долгую обзорную экскурсию на острова или полетать над бухтой на параплане.

Чем особенно радует погода в Фетхие в июне, так это ночная прохлада. Столбик термометра с наступлением темноты опускается до отметки +18 градусов, это позволяет молодежи активно отдыхать в ночных клубах или принимать участие в пляжных дискотеках. Но при этом Фетхие остается курортом спокойным и фешенебельным – веселье здесь никогда не превращается в шумный разгул, именно поэтому в сезон здесь отдыхает много «приличной» публики, относящейся к так называемым «сливкам общества» из всех стран мира.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль