Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Шекер Байрам принес туристическому сектору TL 500 миллионов

Шекер Байрам принес туристическому сектору TL 500 миллионов
Расходы туристов во время трехдневного праздника Шекер Байрам, который знаменует окончание священного месяца Рамазан, принесли туристическому сектору прибыль в размере TL 500 миллионов ($260 миллионов).
Как сообщил председатель Ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB) Башаран Улусой, в дни праздника люди отправились на побережье. Большинство турецких туристов (1 миллион человек) решили провести праздник внутри страны, тогда как 120 000 отправились за границу.

Примерно 400 000 из 1 миллиона туристов, которые остались в Турции, воспользовались различными турами, 80 % из которых были забронированы заранее. Самыми популярными направлениями были АнталияБодрумМармарис и Фетхие.

«Среди тех, кто решил отправиться за границу, наибольшей популярностью пользовалась Греция, поскольку визу туда получить легко. В 2014 году, как мы полагаем, Грецию посетит не менее 1 миллиона турецких туристов», − рассказал г-н Улусой. Он также сообщил, что стоимость туров на турецкое побережье увеличилась на 3-4 % по сравнению с прошлым годом.

«Средний возраст турецких отелей составляет 6-7 лет, тогда как в Греции это 23 года, во Франции – 25 лет, в Испании и Италии – по 30 лет. Мы хотим, чтобы наши отели получали свою заслуженную плату».Сообщается также, что число туров, проданных в дни праздника, увеличилось на 38 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Между тем, стамбульские международные аэропорты им. Ататюрка и им. Сабихи Гекчен побили рекорды по числу пассажиров, принятых ими в дни праздника. Главная стамбульская автостанция Esenler обслужила 1 миллион человек и 21 000 автобусов. 4 миллиона человек по всей Турции воспользовались автобусами, совершающими поездки на дальние расстояния. Железные дороги также работали на полную мощность, а паромы даже ввели дополнительные рейсы, чтоб обслужить всех желающих.  

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль