Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Итальянский бренд продал туркам ядовитые футболки

Итальянский бренд продал туркам ядовитые футболки
Итальянский текстильный бренд Stefanel разместил в турецких газетах объявления с призывом к покупателям вернуть ранее приобретенные футболки, которые были окрашены ядовитыми веществами, опасными для здоровья.
«Стоимость товара и доставки будет возмещена», − говорится в заявлении компании.

Опасное вещество, обнаруженное в футболках Stefanel, − краска azo, которая запрещена в некоторых странах и в Европейском Союзе из-за входящих в ее состав канцерогенных компонентов.

Пятнадцать футболок ярких расцветок были проданы между апрелем и маем 2013 года в филиале Stefanel в дорогом торговом районе Стамбула Нишанташи. Все футболки, как выяснилось, были окрашены токсичными красками.

Согласно правилам, введенным в 2009 году, если при проверке товаров обнаруживается, что они могут нанести вред здоровью или являются негигиеничными, Министерство экономики Турции автоматически блокирует весь импорт компании.

«Продукция, импортируемая компанией, с этого времени будет регулярно проверяться на таможне. В случае если в ней будут обнаружены опасные вещества, ликвидация товара будет проводиться за счет компании», − сообщил генеральный секретарь Стамбульской ассоциации экспортеров текстиля и одежды Hikmet Tanrıverdi.Импорт продукции, содержащей azo в количестве меньшем, чем 30 частей на миллион (ppm), разрешен, но все, что содержит краску в превышающем эту норму количестве, может нанести вред здоровью. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль