Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

В Турции грядет военная реформа

В Турции грядет военная реформа
Проект плана по преобразованию турецких вооруженных сил был представлен президенту Турции Абдулле Гюлю в середине прошлого месяца. Главная его цель − военная реформа, которую долгие годы обсуждали, но так ни разу и не провели.
Как сообщает издание Today's Zaman, команда представителей Генерального штаба, Министерства обороны и Министерства иностранных дел получила от президента инструкции разработать план широкомасштабной военной реформы. Возглавлять работу команды будет генерал-полковник, широко известный в общественных кругах.

Цели проекта: профессионализация вооруженных сил и сокращение размера армии, развитие ее технологических возможностей. Планируемая реформа также предполагает реструктурирование турецкой военной промышленности путем отказа от монополии компаний, принадлежащих Фонду по усилению турецких вооруженных сил (TSGV).

Пакет реформ в Турции включает изменения, произведенные в командных структурах НАТО после окончания Холодной войны, а также обширные реформы вооруженных сил США, Великобритании, Германии, Франции, Нидерландов и Испании.

Как сообщается, переход от количественной к качественной структуре почти утвержден. Сокращение числа персонала и количества военных баз также очень вероятно.

Одна из рекомендаций проекта заключается в том, чтобы принять долгосрочную стратегию для турецкой военной промышленности, что позволит предусмотреть оборонные потребности страны, используя внутренние источники.

Президент Гюль заявил, что будет контролировать ход реализации проекта лично. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль