Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Алания, Кемер или Сиде: отдых с разными приоритетами

Алания, Кемер или Сиде: отдых с разными приоритетами
Каждый турецкий курорт хорош по-своему. Не стоит говорить о недостатках или достоинствах, ведь каждый путешественник увидит что-то свое. Проще вспомнить о некоторых различиях, делающих эти курорты столь любимыми у разных категорий туристов.

Кемер – курорт, сотканный из контрастов

Кемер подкупает возможностью выбрать отдых на любой вкус и бюджет. Здесь есть очень экономичные отели, а есть такие шикарные, что дух захватывает, настоящие города с огромной территорией, собственными парками, озерами, водопадами. Одно «но» − для этого курорта важен сезон. В высокий период рестораны балуют гурманов потрясающими блюдами, аниматоры не дают скучать ни взрослым, ни детям. Экскурсии, развлечения, ночные клубы и ресторанчики на берегу – все к услугам туристов.

kemer3.jpg

Но вот наступает сентябрь – и словно по мановению чьей-то волшебной палочки эта роскошь начинает исчезать. К концу месяца Кемер пустеет и становится довольно скучным местечком. Дело в том, что он считается одним из самых «прохладных» курортов региона, поэтому осенью здесь туристов особо уже не ждут. Таким образом, вопрос на тему Алания или Сиде осенью отпадает – гораздо уютнее в сентябре и октябре в Алании.

Еще два ощутимых минуса Кемера − каменистые пляжи и очень высокая влажность, поэтому путешественники с детьми едут сюда реже, чем на другие курорты. А вот любителей дайвинга и морских прогулок здесь ждет просто волшебный отдых. В этих водах есть на что полюбоваться – от коралловых рифов с буйной флорой и фауной до затонувших городов.

Сиде – город застывшей истории

Сиде – курорт фешенебельный, стильный. Здесь очень приятный климат, воздух суше, чем в Кемере, поэтому и летняя жара переносится легче. Уровень комфорта – европейский, почти все местные жители изъясняются на одном из «западных» языков. Отели превосходные и не самые дешевые. Можно сказать, что этот курорт – для состоявшейся публики с определенным уровнем достатка.

side1.jpg

Считается, что Сиде – семейный курорт. Но местные водные развлечения, выбор которых огромен, манят сюда людей всех возрастов. К тому же в городе прекрасный шопинг. Но главное, что отличает этот курорт от всех «соседей» − обилие культурных и архитектурных памятников. Здесь можно отдыхать в любое время года – если весной или осенью купаться будет холодно, найдется время для осмотра античных городов и древних поселений. Не случайно Сиде называют одним большим музеем. Так что выбрать, что лучше – Алания или Сиде − будет непросто.

Алания – южный рай на любой вкус

Про Аланию можно смело сказать, что это – курорт универсальный. Сюда едут все категории отдыхающих, и каждый находит себе занятие по душе. В самом городе довольно шумная ночная жизнь, ведь по количеству баров, ресторанов, дискотек и клубов он не уступает своей популярной соседке, Анталии. Возможность подобрать для проживания недорогой хостел за 300-400 рублей в сутки, наслаждаясь днем самым теплым морем, а с наступлением темноты включаясь в бурное веселье, манит сюда молодежь всего мира, как многочисленные достопримечательности Алании.

alanya-turkey.jpg

В Махмутларе или Инжекуме прекрасно проведут время туристы с детьми, малышей порадуют мелкие теплые бухты и обилие золотого песка. К тому же в Алании для самых маленьких путешественников имеется дельфинарий и два аквапарка. А люди в возрасте ценят этот курорт за возможность провести тихий отпуск в удалении от основных туристических маршрутов, тем более что местный климат считается очень полезным из-за особой сухости воздуха.

К тому же погода в Алании всегда отменная, поскольку это один из самых теплых курортов Турции, и отдыхать здесь можно практически круглый год.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль