Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

В Мармарис с детьми – отпуск без сожалений

В Мармарис с детьми – отпуск без сожалений
Отправляясь в отпуск с детьми, приходится гораздо тщательнее готовиться и более внимательно подходить к вопросам комфорта. Ведь те условия, которые вполне устроят взрослого человека, для ребенка могут оказаться неприемлемыми.
Удовлетворяет ли Мармарис тем критериям, которые обычно устанавливают заботливые родители?

Отдых в Мармарисе с детьми − город, наполненный солнцем

В Мармарисе, благодаря особой сухости воздуха, летний зной переносится хорошо. Но это касается того периода, когда термометр показывает стандартные для этих мест 30-35 градусов жары. Однако в июле и августе почти каждый год бывают аномально обжигающие дни – температура может балансировать между +40 и +50°С, так что отдых в Мармарисе с детьми в разгар лета – не лучший вариант.

И пусть ночью здесь всегда прохладнее, но провести неделю в номере под кондиционером – не самый лучший отдых для малыша. Поэтому на пике лета в Мармарис с детьми лучше не ездить, зато конец весны или весь долгий бархатный сезон, с сентября по ноябрь, подойдут идеально – достаточно тепло, чтобы проводить весь день у моря, но опасность теплового удара уже не подстерегает на каждом шагу. К тому же, в это время и акклиматизация проходит гораздо легче, поскольку погода в Мармарисе становится похожа на российскую.

dolphin-therapy.jpg

Инфраструктура и выбор района проживания

Мармарис – курорт европеизированный, чистый с эпидемиологической точки зрения, для поездки сюда не требуются какие-то прививки, а в самом городе службы здравоохранения и санитарного надзора работают отлично. Так что не придется переживать по поводу возможных заболеваний малыша.

Но, отправляясь в Мармарис с детьми, не стоит забывать, что это город «тусовочный», здесь жизнь кипит круглосуточно. Через весь курорт протянулась цепочка баров и ночных клубов – гремящая до утра музыка и взмывающие в небо огни фейерверков могут нарушить покой малыша. Эта проблема решится проще, если выбрать для проживания отель не в самом городе, а на окраинах курорта, например, в Ичмелере и далее вдоль побережья.

Мармарис отели для детей

Что важно в первую очередь для туристов с детьми? Чтобы отель работал по принципу «все включено», номера были пусть и не роскошными, но комфортабельными, обязательно имелся набор детских развлечений, включая детский клуб, специальный бассейн и анимацию. Желательно, чтобы при гостинице была большая и тенистая парковая зона. Будет совсем хорошо, если в отеле имеется собственный аквапарк или он расположен неподалеку от аквапарков Мармариса, а для малышей есть возможность нанять няню.

marmaris6.jpg

Не то чтобы приезжающих в Мармарис отели для детей ждут на каждом шагу, но они здесь есть. К примеру, 5-звездочный Grand Yazici Club Turban – шикарный комплекс в Ичмелере, настоящий туристический городок на берегу моря, занимающий 70 тысяч квадратных метров. На этой территории разместились удобные 2-3 этажные бунгало и виллы, в которых можно выбрать номер по вкусу – от маленького и уютного до роскошного многокомнатного «суперлюкса». Здесь всегда звенит детский смех – карапузы осваивают отличный детский городок, несколько бассейнов и водные горки.

По итогам отзывов отдыхающих на звание лучшего семейного отеля Мармариса могут претендовать не только «пятерки». К примеру, 4-звездочный Turunc Otel, расположенный в 20 км от Мармариса в тихой и невероятно чистой бухте – шикарный вариант для отдыха с малышами. Море плещется буквально у порога, песчаный пляж протянулся на несколько сотен метров, свой аквапарк и сосновые рощи на склонах холмов – маленький уголок счастья в мире суеты.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль