Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Недвижимость в Мармарисе: где, какая и почем?

Недвижимость в Мармарисе: где, какая и почем?
Инвестиции в жилье всегда были самым надежным способом обезопасить свои капиталы от возможных экономических потрясений. В последние годы многие россияне покупают дома и квартиры за рубежом, и Турция в этом плане представляется очень соблазнительным вариантом.
В его пользу говорит относительно невысокая цена, отлично развитая инфраструктура, удобная планировка и привлекательное расположение недвижимости.

Квартира или дом – кому что по карману

По сравнению с Анталией или даже соседним Фетхие, цены на недвижимость в Мармарисе несколько выше. В данном случае имеет значение фешенебельность курорта – именно в Мармарисе находится самый известный центр парусного спорта Турции, здесь строят и испытывают частные яхты, отсюда стартуют многочисленные регаты и круизы. С самого начала в городе отдыхала публика обеспеченная, элитная, поэтому и особняки на побережье раскупали люди очень состоятельные.

Немаловажно и то, что строительство новых домов в Мармарисе идет не так бодро, как в некоторых других регионах страны, этот населенный пункт с двух сторон подпирает достаточно развитый пригород, который сам по себе востребован у туристов. К тому же традиционно высоких домов в Мармарисе не строят – максимум 3-4 этажа. По сути, все новостройки – это классические коттеджные поселки с собственной инфраструктурой.

marmaris-real-estate1.jpg

По меркам крупных российских городов, недвижимость в Мармарисе можно считать вполне доступной – в новостройке отличная 2-3 комнатная квартира площадью около 80 метров квадратных будет стоить 85-90 тысяч евро, хотя, конечно, попадаются и более дорогие, и более дешевые варианты. На вторичном рынке цены гораздо ниже. К примеру, 2-комнатная квартира в центре, буквально в паре минут ходьбы от городского пляжа, с бытовой техникой, кухней и сплит-системой, выставлена на продажу всего за 48 тысяч евро. И таких примеров масса.

Отдельные дома стоят не в пример дороже, чем квартиры в Мармарисе, впрочем, как и на любом другом турецком курорте. Аккуратный двухэтажный коттедж от застройщика в пригороде площадью около 200 метров квадратных обойдется потенциальному клиенту в 440 тысяч евро. Впрочем, некоторые строительные компании предлагают виллы «под ключ» и за 200-250 тысяч. Но на вторичном рынке такое элитное жилье можно найти еще дешевле.

marmaris-real-estate2.jpg

Например, за очаровательный домик в 3 этажа со всей техникой и мебелью, с общей площадью 300 квадратов и огромным частным бассейном, в экологически чистом пригороде, на опушке соснового бора, в 1 км от моря хозяева хотят всего 175 тысяч евро.

Уходят англичане – приходят русские

Раньше значительная часть недвижимости Мармариса принадлежала иностранным гражданам, европейцам. Но недавний кризис нанес ощутимый удар по странам Евросоюза. Очень многим западным бизнесменам потребовались свободные средства, к тому же жилье в Европе так сильно упало в цене, что почти сравнялось с турецкой недвижимостью. И понятно желание иностранцев продать дома или квартиры в Мармарисе, чтобы купить за те же деньги что-то поближе к дому.

Если раньше самыми активными покупателями на этом рынке были англичане, то сегодня многие из них спешат вытащить средства, продавая недавно приобретенное жилье с большими убытками, зачастую – за полцены. Но бесхозным оно остается недолго – российские инвесторы, которых кризис не затронул, экстренно занимают освободившуюся нишу. В настоящий момент, по данным риэлторов Мармариса, наибольшее количество сделок совершается именно с гражданами России.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль