Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Как добраться до Алании

Как добраться до Алании
На средиземноморское побережье Турции проще всего добраться по воздуху, причем сегодня существуют два маршрута: один проверенный десятилетиями, а другой – относительно новый. Разница в цене и во времени, которое потребуется потратить на дорогу.

Новаторский метод на любителя

В Алании до 2011 года не существовало международного аэропорта. То есть в городе Алания аэропорт Газипаша в 35 км от курорта был, но обслуживал только внутренние рейсы. Однако пару лет назад его переквалифицировали – теперь здесь садятся самолеты нескольких крупных европейских авиаперевозчиков. Вот только российские компании в их число не входят.

Отправиться из Москвы (или большинства других крупных российских городов) прямиком в Аланию можно с помощью Австрийских или Скандинавских авиалиний. Но только маршрут получится очень длинный, минимум одна, а чаще – две пересадки.

Это влияет в первую очередь на то, сколько лететь до Алании – а лететь придется больше суток. Если точнее, то самый быстрый вояж Москва-Алания будет длиться 27 часов. Из других регионов России – дольше.

sas-scandinavian-airlines.jpg

По стоимости – большой разброс, но то, что экономичным это вариант не назовешь – точно на 100 процентов. Например, авиабилеты в Турцию из российской столицы в аэропорт Газипаша и обратно у Скандинавских Авиалиний стоят от 43 до 125 тысяч рублей.

И опять-таки, из других регионов – дороже, в частности дорога из Краснодара (плюс обратно Алания Краснодар) обойдется минимум в 77 тысяч, если воспользоваться услугами Австрийских авиалиний. А у скандинавской SAS ценник от 85 до 120 тысяч рублей. А ведь еще и до самой Алании из аэропорта добираться придется.

Как добраться до Алании традиционным способом

Обычно российские туристы по воздуху добираются до Анталии, а уже оттуда едут в Аланию на автобусе. Технически это несложно – расстояние между курортами 120 км, из аэропорта надо будет доехать до отогара (междугороднего автовокзала) и купить билеты на ближайший автобус.

Можно и на трассе проголосовать, маршрут проходит рядом с аэропортом Анталии. Вот только нет гарантии, что в салоне окажутся свободные места, а следовательно – что автобус остановится.

Самая неудобная ситуация – если рейс прибывает ночью или поздно вечером, потому что Отогар (автовокзал Анталии) работает до 20-00. Как добраться до Алании ночью? Можно воспользоваться услугами такси в Анталии. Но лучше всего заранее заказать трансфер до гостиницы – подобные услуги предоставляют почти все отели Алании.

airport-transfers.jpg

Перелет по маршруту Москва-Анталия занимает 3 часа, дорога на автобусе – около 1,5 часов. Плюс 3-4 часа – на передвижение по городу и ожидание ближайшего рейса. Как минимум вдвое быстрее, чем путешествие через аэропорт Газипаша. А что касается цены, то здесь разница просто несопоставимая. Билеты Москва-Анталия-Москва стоят от 8 до 12 тысяч рублей.

Из других регионов России стоимость билетов до Анталии (в оба конца) также на порядок ниже: в сезон вояж Екатеринбург Алания будет стоить от 14 тысяч, Алания Ростов − 11-13 тысяч рублей. Поездка из Анталии в Аланию на комфортабельном автобусе обойдется в 15-20 турецких лир, а на такси – 65-85 евро. Зато индивидуально, круглосуточно и с ветерком!

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль